Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение

Андалузский гаспачо

Спелые сочные помидоры, перетертые с оливковым маслом и чесноком, – вот основа этого знаменитого холодного испанского супа

Андалусия – самый южный испанский регион, и следовательно, самый жаркий. Там-то уж наверняка знают толк в прохладных и освежающих блюдах. 

Наш шеф-повар Максим Сабуров представляет классический андалузский гаспачо, который можно легко и быстро приготовить в знойный летний день.

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария – фото на INMYROOM

Ингредиенты

• Хлеб белый без корки – 50 г
• Помидоры – 700 г
• Огурец небольшой свежий – 1 шт.
• Уксус бальзамический – 1 ч. ложка
• Базилик зеленый (мелко нарубленный) – 1 ст. ложка
• Перчик острый красный – 1 шт.
• Чеснок – 2 зубчика
• Масло оливковое – 1 ст. ложка
• Сахар – 1 щепотка
• Соль
• Кусочки льда

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария – фото на INMYROOM

Способ приготовления

1. Спелые помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу.

2. Самый крупный помидор смешать с размягченной булкой и протереть сквозь сито или взбить в смесителе. 

3. Добавить 0,5 л холодной воды, хорошо посолить, поперчить, добавить сахар, бальзамический уксус и тертый чеснок.

4. Остальные помидоры, острый перчик и огурец освободить от семян (с огурца снять кожу), нарезать кубиками и положить в суп.

5. Посыпать зеленью базилика, заправить оливковым маслом и подать с кусочками льда.

Рецепт рассчитан на 2-3 порции.

Приятного аппетита!

Сохранить
Читайте также
Вы едите мало, но не худеете? Диетолог объяснил, в чем ошибка
Продукты, которые вызывают отеки, а вы едите их каждый день
Три завтрака, после которых не хочется есть до обеда, и это проверено
Овсянка по утрам: полезная привычка или причина усталости к обеду
Что происходит с телом, если месяц не есть сахар, и стоит ли пробовать
Как избавиться от похмелья: что работает, а что миф
Нужен ли вам завтрак Людмилы Гурченко? Меню актрисы, которое держало ее в форме до 75 лет
Почему раньше не считали калории и не толстели
Что съесть вечером, чтобы не сорваться на сладкое перед сном
Почему после салата голодно через час, а после котлеты нет
Горячие напитки, которые разгоняют метаболизм: что пили наши бабушки в холода
Как не переесть в праздники и не чувствовать себя обделенной
Три продукта, которые согревают изнутри: что добавить в рацион в декабре
Что приготовить из остатков оливье: рецепты, чтобы не выбрасывать
Что пить вместо алкоголя на корпоративе, чтобы не выглядеть белой вороной
Продукты, которые только кажутся полезными
Как корейцы едят в праздники и не набирают вес: 4 правила, которые работают
Как выглядит новогодний стол, после которого не надо худеть
Почему после праздников все набирают 3-5 кг и как этого избежать: план на декабрь
Что не так с обезжиренными продуктами
Загрузить еще
Информация