Андалусия – самый южный испанский регион, и следовательно, самый жаркий. Там-то уж наверняка знают толк в прохладных и освежающих блюдах.
Наш шеф-повар Максим Сабуров представляет классический андалузский гаспачо, который можно легко и быстро приготовить в знойный летний день.
Ингредиенты
• Хлеб белый без корки – 50 г
• Помидоры – 700 г
• Огурец небольшой свежий – 1 шт.
• Уксус бальзамический – 1 ч. ложка
• Базилик зеленый (мелко нарубленный) – 1 ст. ложка
• Перчик острый красный – 1 шт.
• Чеснок – 2 зубчика
• Масло оливковое – 1 ст. ложка
• Сахар – 1 щепотка
• Соль
• Кусочки льда
Способ приготовления
1. Спелые помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу.
2. Самый крупный помидор смешать с размягченной булкой и протереть сквозь сито или взбить в смесителе.
3. Добавить 0,5 л холодной воды, хорошо посолить, поперчить, добавить сахар, бальзамический уксус и тертый чеснок.
4. Остальные помидоры, острый перчик и огурец освободить от семян (с огурца снять кожу), нарезать кубиками и положить в суп.
5. Посыпать зеленью базилика, заправить оливковым маслом и подать с кусочками льда.
Рецепт рассчитан на 2-3 порции.
Приятного аппетита!