Все категории
Специальное предложение
Читайте по теме
Выбросите это немедленно: 7 вещей, которые портят интерьер
Важные мелочи, на которые никто обычно не обращает внимания. А зря!
Как ухаживать за белым диваном: 7 советов
Больше никаких компромиссов. Не бойтесь покупать мебель со светлой обивкой, потому что ее цвет можно сохранить. Рассказываем, как
Интерьер недели: новая жизнь сталинки на Кутузовском проспекте
Дизайнер Сергей Храбровский сделал в двухкомнатной квартире новую планировку и светлый, европейский по духу интерьер
Сколько стоит стать дизайнером: обзор школ
А еще — как поступить, где можно учиться в удобное для вас время и какой диплом получите
10 вещей, которые вы захотите узнать о Себастьяне Херкнере
Дизайнер года по версии Maison & Objet — о любви к стеклу, ценности ручного труда и материалах, которые стареют красиво
Уютная однушка с синими акцентами: квартира в Москве
Интерьер, который доказывает: маленькая квартира может быть удобной, нейтральная обстановка — нескучной, а мебель из масс-маркета — стильной и симпатичной

Андалузский гаспачо

Спелые сочные помидоры, перетертые с оливковым маслом и чесноком, – вот основа этого знаменитого холодного испанского супа

Андалусия – самый южный испанский регион, и следовательно, самый жаркий. Там-то уж наверняка знают толк в прохладных и освежающих блюдах. 

Наш шеф-повар Максим Сабуров представляет классический андалузский гаспачо, который можно легко и быстро приготовить в знойный летний день.

Ингредиенты

• Хлеб белый без корки – 50 г
• Помидоры – 700 г
• Огурец небольшой свежий – 1 шт.
• Уксус бальзамический – 1 ч. ложка
• Базилик зеленый (мелко нарубленный) – 1 ст. ложка
• Перчик острый красный – 1 шт.
• Чеснок – 2 зубчика
• Масло оливковое – 1 ст. ложка
• Сахар – 1 щепотка
• Соль
• Кусочки льда

Способ приготовления

1. Спелые помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу.

2. Самый крупный помидор смешать с размягченной булкой и протереть сквозь сито или взбить в смесителе. 

3. Добавить 0,5 л холодной воды, хорошо посолить, поперчить, добавить сахар, бальзамический уксус и тертый чеснок.

4. Остальные помидоры, острый перчик и огурец освободить от семян (с огурца снять кожу), нарезать кубиками и положить в суп.

5. Посыпать зеленью базилика, заправить оливковым маслом и подать с кусочками льда.

Рецепт рассчитан на 2-3 порции.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Выбросите это немедленно: 7 вещей, которые портят интерьер
Важные мелочи, на которые никто обычно не обращает внимания. А зря!
Как ухаживать за белым диваном: 7 советов
Больше никаких компромиссов. Не бойтесь покупать мебель со светлой обивкой, потому что ее цвет можно сохранить. Рассказываем, как
Интерьер недели: новая жизнь сталинки на Кутузовском проспекте
Дизайнер Сергей Храбровский сделал в двухкомнатной квартире новую планировку и светлый, европейский по духу интерьер
Сколько стоит стать дизайнером: обзор школ
А еще — как поступить, где можно учиться в удобное для вас время и какой диплом получите
10 вещей, которые вы захотите узнать о Себастьяне Херкнере
Дизайнер года по версии Maison & Objet — о любви к стеклу, ценности ручного труда и материалах, которые стареют красиво
Уютная однушка с синими акцентами: квартира в Москве
Интерьер, который доказывает: маленькая квартира может быть удобной, нейтральная обстановка — нескучной, а мебель из масс-маркета — стильной и симпатичной
Информация