Шеф-повар кулинарнойстудии Clever Максим Сабуров готов разделить с нами детские воспоминания и представляет грибной вариант этого холодного супа.
Ингредиенты
- Квас хлебный – 1,5 л
- Грибы соленые – 400 г
- Картофель – 250 г
- Морковь – 50 г
- Лук зеленый – 100 г
- Огурцы свежие – 200 г
- Сметана – 200 г
- Яйцо – 2 шт.
- Горчица столовая – 20 г
- Сахар, соль – по вкусу
- Зелень укропа
Способ приготовления
Соленые грибы помыть в холодной воде, дать воде стечь. Грибы и свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Измельчить зеленый лук. Морковь и картофель сварить неочищенными, охладить, почистить и нарезать кубиками. Желтки вареных яиц растереть с готовой горчицей и небольшим количеством сметаны. Белок нарубить. В свежий хлебный квас положить подготовленные продукты, заправить смесью из желтков и горчицы, добавить соль и сахар. Перед подачей положить сметану и измельченную зелень укропа.Приятного аппетита!