Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Рецепт недели: окрошка грибная

Что связано у нас с окрошкой? Как правило, это лето, дача, бабушка, квас

Шеф-повар кулинарнойстудии Clever Максим Сабуров готов разделить с нами детские воспоминания и представляет грибной вариант этого холодного супа.

Ингредиенты

  • Квас хлебный – 1,5 л
  • Грибы соленые – 400 г
  • Картофель – 250 г
  • Морковь – 50 г
  • Лук зеленый – 100 г
  • Огурцы свежие – 200 г
  • Сметана – 200 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Горчица столовая – 20 г
  • Сахар, соль – по вкусу
  • Зелень укропа

Способ приготовления

Соленые грибы помыть в холодной воде, дать воде стечь. Грибы и свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Измельчить зеленый лук. Морковь и картофель сварить неочищенными, охладить, почистить и нарезать кубиками. Желтки вареных яиц растереть с готовой горчицей и небольшим количеством сметаны. Белок нарубить. В свежий хлебный квас положить подготовленные продукты, заправить смесью из желтков и горчицы, добавить соль и сахар. Перед подачей положить сметану и измельченную зелень укропа.Приятного аппетита!

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация