Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
LIFESTYLE

«Почему женщины убивают»: как менялись интерьеры в сериале

Вместе с дизайнером погружаемся в атмосферу сериала и разбираемся, как характеры персонажей и эпоха влияют на обстановку в доме

4,5
– 6 отзывов

Хотели бы посмотреть, как выглядит один и тот же дом у разных хозяек и в разные годы? В жизни нам это вряд ли удастся, а вот во время просмотра сериала «Почему женщины убивают» можно сделать это совершенно законно.

Сериал рассказывает истории трех женщин, которые были хозяйками одного и того же дома в Пасадене, штат Калифорния, США, но в разное время: домохозяйка из 1960-х, светская львица из 1980-х и адвокат конца 2010-х. Каждая из женщин с супругом только что заехала в дом, во всех трех случаях интерьером занималась именно она.

Юлия Быкова
Юлия Быкова
Дизайнер интерьера и декоратор
В 2022 году была отмечена как передовой специалист школы дизайна, в которой преподавала; стремлюсь создавать интерьеры «вне времени», любимый стиль — неоклассика.
кадр из сериала

Внешне дом выглядит как классический особняк и практически не меняется. А вот интерьеры сильно отличаются друг от друга не только из-за переменчивой моды, но и из-за разных характеров хозяек.

кадр из сериала

Предлагаем изучить интерьеры в хронологическом порядке, начиная с самого раннего – перенесемся в 1963 год.

Интерьер дома Бэт Энн кажется слишком идеальным, как и она сама. В то время было принято, чтобы женщина занималась домом, бытом и ждала мужа с работы. «Ты вышла за парня, который может позволить себе особняк!», – говорит супруге новоиспеченный владелец дома Роб.

Интерьер и правда выглядит аристократично: в нем выверена каждая деталь, к тому же Бэт Энн старательно наводит в нем лоск, так как считает это своей прямой обязанностью в роли жены.

кадр из сериала

Интерьер выполнен в сдержанных тонах. Нет ничего кричащего, совсем скучным ему не дают показаться детали, которым Бэт Энн тоже уделила внимание: картины, настольные лампы и подсвечники. Декор придает обстановке еще большую цельность, но все же не пропадает ощущение излишней чинности и упорядоченности – хочется добавить какую-то «чудинку». 

кадр из сериала

Обратите внимание на постоянное присутствие симметрии, которую так и хочется хотя бы где-то нарушить. Это важная делать, которая также есть и в поведении Бэт Энн. Она настолько хочет быть хорошей женой, что не замечает, как переусердствует в этом в ущерб себе.

кадр из сериала

Теперь отправляемся в 1984 год в гости к светской львице Симон. 

В начале сериала она называет Карла лучшим из своих мужей, довольна жизнью и всем, что у нее есть на данный момент: красивым домом, импозантным мужчиной рядом и модным досугом. Она обожает вечеринки, где можно впечатлить гостей стильным нарядом и показать себя во всей красе.

Интерьер ее дома как будто для этих приемов и был продуман. 

кадр из сериала

Интерьер создавался с учетом ее вкуса, хотя и с дизайнером интерьера (в 1984 году, с дизайнером!). Подруга говорит Симон на новоселье: «Я так завидую, что хочу покончить с собой!», – именно эта фраза верно отражает задачу, стоящую перед дизайнером Симон, которая, очевидно, перевыполнена.

кадр из сериала

Симон эффектная, экстравагантная и любит внимание окружающих, хотя наедине с собой иногда чувствует себя одинокой. Но интерьер не выдаст этого и даже поднимет настроение в минуты грусти. Изобилие в отделке металлов золотого цвета, прихожая, покрытая поталью, бархат, мех, камень, зеркала, современное искусство – как будто все лучшее хотели собрать именно всем на зависть. Эдакая показная роскошь – интерьер, подобающий светской львице! 

кадр из сериала

Есть одна деталь, которая контрольным выстрелом персонализирует пространство, – шинуазри, что в переводе означает «китайщина». В сочетании с чертами лица, в особенности с разрезом глаз Симон, шинуазри намекает на то, что интерьер авторский и создавался специально для нее.

кадр из сериала

Эти два интерьера напомнили мне об одном из моих самых любимых проектов, так как они содержат в себе частичку каждого из этих двух интерьеров: сдержанную цветовую гамму дома Бэт Энн и элементы стиля ар-деко из интерьера Симон.

Дизайн: Юлия Быкова

Стилистически это микс неоклассики и ар-деко в доме-даче, который создан для большой дружной семьи. Молдингов здесь существенно меньше, пространство внутри них не выделено более светлым оттенком, как в доме Бэт Энн, но и акцентов больше, особенно в гостиной. А вот бархатные цветные кресла, шикарная лестница и латунный декор, думаю, точно понравились бы Симон в наше время!

Дизайн: Юлия Быкова

Спокойная база дополнена акцентными деталями, за счет чего дом не смотрится таким чрезмерно строгим, как интерьер домохозяйки Бэт Энн, и не выглядит как пространство для вечеринок, как интерьер светской львицы Симон. 

А теперь перемещаемся в 2019 год, в интерьер адвоката Тэйлор, которая никого не стремится им удивить.

кадр из сериала

Для нее интерьер – место отдыха, восстановления сил, и делала она его для себя. Муж Илай – писатель и работает дома. Она же постоянно задерживается на работе, чтобы обеспечивать их жизнь материально и содержать дом, который ей одной не по карману. Интерьер, как и многое другое, она тоже взяла на себя.

Он, как и в двух предыдущих случаях, похож на героиню: стильный, современный, в натуральных коричневых тонах, в нем много дерева и металла, но мало света – чаще всего горят настольные лампы или бра, редко зажигается верхний свет. 

кадр из сериала

Но и днем темные тона пола, стен и мебели обеспечивают атмосферу легкого романтичного полумрака. В пространстве есть аксессуары, но все же оно кажется немного недоделанным из-за небольшого количества текстиля и легкого, но постоянного беспорядка.

Интерьер персонализирован большим количеством книг, которые читает супруг героини Илай.

1963, интерьер Бэт Энн

Кроме гостиной и обеденной зоны, отлично выдает различия между интерьерами лестница. Только посмотрите на эти кадры – неизменными остаются форма лестницы и витраж на окне второго этажа, а также обилие предметов искусства, адаптированных в каждом случае под вкусы хозяйки.

1984, интерьер Симон

Если продолжать искать общее, приходит в голову американский стиль, объединяющий все эти интерьеры, – очень разный и персонализированный, но все же во всех трех пространствах присутствует легкая гипертрофированность предметов (мебель увеличенных размеров, крупные зеркала, настольные лампы), заимствование европейских приемов (молдинги, паркет елочкой, форма светильников).

2019, интерьер Тэйлор

Однако, несмотря на сходство, каждый интерьер уникален и похож на свою хозяйку.

Фото на обложке: кадры из сериала

Сохранить
Читайте также
Ходьба после еды: почему 10 минут прогулки могут помочь похудеть (а еще продлить жизнь на годы)
9 вещей, которые зря занимают место + идеи, куда их сдать
Как накопить миллион за год: пошаговый план
Как перестать захламлять дом: работающие методы
Что вы не знали про метод КонМари: неочевидные приемы наведения порядка в доме
Причины, по которым ваш дом не выглядит чистым даже после уборки
Как бороться с пылью в квартире: 11 работающих советов
Как перестать бесконечно убираться и начать жить: система, которая реально работает
Этикет в путешествиях: как не стать туристом, которого ненавидят
Андрей Миронов дома: французский парфюм, галстуки по каталогу и мини-спектакли на кухне
Почему нам так сложно просить о помощи и как этому научиться
Не оторваться: 5 новых фильмов и сериалов апреля 2025
Утро, которое заряжает: ритуалы для настоящей энергии
Рейс перепродан? Как получить до 600 евро компенсации за овербукинг в 2025 году
Черное не выцветает: как сохранить цвет темных вещей надолго
Почему вы устаете сразу после пробуждения: 5 причин и что с этим делать
Как начать вести бюджет и не бросить через неделю
Не выбрасывайте орхидею после цветения: как заставить ее зацвести снова
Как научить детей обращаться с деньгами: простые советы для родителей
7 секретов идеально чистых окон без разводов, о которых мы узнали у профессионала
Загрузить еще
Информация