Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Рецепт недели: карпаччо из лосося с салатом из фенхеля, авокадо и апельсина

Вы ведь умеете отличать карпаччо от гаспачо?

Конечно же, все гурманы знают, что карпаччо - это закуска из тонко нарезанных кусочков сырого мяса.

 Идея блюда принадлежит Джузеппе Чиприани, который назвал его в честь художника Возрождения Витторе Карпаччо. 

Со временем карпаччо стали готовить не только из мяса, но и из рыбы, фруктов, овощей и всего, что можно тонко нарезать и подать с оливковым маслом и лимонным соком. 

 Шеф-повар Кулинарной Студии Clever Марко Праццоли представляет свой вариант этого известного итальянского блюда.

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария, Марко Працолли – фото на INMYROOM

Ингредиенты (10 порций) 

  •   Лосось охлажденный – 600 г
  •   Фенхель – 300 г
  •   Апельсин (на соус) – 8 шт.
  •   Апельсин (в салат) – 2 шт. 
  •   Укроп – 100 г
  •   Масло оливковое – 100 г 
  •   Авокадо – 2 шт.
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария, Марко Працолли – фото на INMYROOM

Способ приготовления

Соус

Сделать фреш из 8 апельсинов, затем выпарить его в сотейнике до густой консистенции, смешать с оливковым маслом.

1) Тонко нарезать лосось, красиво разложить на блюде.

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария, Марко Працолли – фото на INMYROOM
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария, Марко Працолли – фото на INMYROOM

2) Тоненько нарезать фенхель, смешать с соусом и мелкорубленым укропом. Выложить сверху на лосося. 

3)  Затем разделить на дольки 2 апельсина, очистить и тонко нарезать авокадо. 

4) Выложить сверху на фенхель, украсить веточками укропа.

Приятного аппетита!

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария, Марко Працолли – фото на INMYROOM
Сохранить
Читайте также
Я перестала есть после 18:00 и вот что произошло: неделя за неделей
Минус 5 кг без спорта и подсчета калорий: метод, о котором мало кто говорит
Отказ от молочных продуктов: что происходит с телом неделя за неделей
«Вот что я ела на ужин 2 недели и похудела на 5 кг»: 7 легких рецептов
Сахарная ловушка: как сладкое ворует вашу концентрацию и что с этим делать
Правда ли, что соль задерживает воду и мешает похудению?
Клубника пошла: как выбрать сладкую, не водянистую — советы с рынка
Сытость против удовольствия: почему мы едим десерт, даже когда уже полны
Эти 5 фруктов изменят твою жизнь: от сна до похудения
Эти 3 продукта из супермаркета спасут вашу кожу: секреты красоты
Ферментированная редиска и еще 6 трендов: почему квашеные овощи стали хитом лета 2025
Можно ли «разогнать» метаболизм и правда ли, что после 30 он замедляется?
Правда ли, что безглютеновая диета полезна всем?
Как избавиться от тяги к сладкому: дневник бывшей сладкоежки
Что съесть на завтрак, чтобы похудеть к лету: 7 вариантов меню
Маринованная редиска: неожиданный хит весны, покоривший столы и соцсети
Сахарная зависимость: миф или реальность? Что говорит современная наука
Правда ли, что есть на ночь вредно? И что съесть, если очень хочется
Почему вас вырубает после обеда? Это не лень, а химия — и мы знаем, как это исправить
Что заморозить в июне, чтобы не тратить в январе: список продуктов и как их хранить
Загрузить еще
Информация