Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение

Рецепт недели: карпаччо из лосося с салатом из фенхеля, авокадо и апельсина

Вы ведь умеете отличать карпаччо от гаспачо?

Конечно же, все гурманы знают, что карпаччо - это закуска из тонко нарезанных кусочков сырого мяса.

 Идея блюда принадлежит Джузеппе Чиприани, который назвал его в честь художника Возрождения Витторе Карпаччо. 

Со временем карпаччо стали готовить не только из мяса, но и из рыбы, фруктов, овощей и всего, что можно тонко нарезать и подать с оливковым маслом и лимонным соком. 

 Шеф-повар Кулинарной Студии Clever Марко Праццоли представляет свой вариант этого известного итальянского блюда.

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария, Марко Працолли – фото на INMYROOM

Ингредиенты (10 порций) 

  •   Лосось охлажденный – 600 г
  •   Фенхель – 300 г
  •   Апельсин (на соус) – 8 шт.
  •   Апельсин (в салат) – 2 шт. 
  •   Укроп – 100 г
  •   Масло оливковое – 100 г 
  •   Авокадо – 2 шт.
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария, Марко Працолли – фото на INMYROOM

Способ приготовления

Соус

Сделать фреш из 8 апельсинов, затем выпарить его в сотейнике до густой консистенции, смешать с оливковым маслом.

1) Тонко нарезать лосось, красиво разложить на блюде.

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария, Марко Працолли – фото на INMYROOM
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария, Марко Працолли – фото на INMYROOM

2) Тоненько нарезать фенхель, смешать с соусом и мелкорубленым укропом. Выложить сверху на лосося. 

3)  Затем разделить на дольки 2 апельсина, очистить и тонко нарезать авокадо. 

4) Выложить сверху на фенхель, украсить веточками укропа.

Приятного аппетита!

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария, Марко Працолли – фото на INMYROOM
Сохранить
Читайте также
Минус 3 кг без диет и спортзала: как работает метод «ленивого метаболизма»
Я перестала есть после 18:00 и вот что произошло: неделя за неделей
Похудение без спорта и подсчета калорий: 7-дневный план питания с низким гликемическим индексом
Как я экономлю 30 тысяч в месяц на продуктах: пошаговый план
Пять дней, которые меняют метаболизм: как работает популярная FMD-диета
Разоблачение века: обычные продукты, которые оказались полезнее дорогих суперфудов
Печень без горечи и жесткости: простые приемы, которые должна знать каждая хозяйка
Секретные приправы долгожителей: что добавить в еду, чтобы жить дольше
Как правильно мыть и хранить виноград, чтобы он долго оставался свежим
Идеальный ростбиф: 5 секретов приготовления
8 продуктов, которые нужно хранить в холодильнике (но вы этого не делаете)
Этот десерт без сахара покорил TikTok — и он готовится за 7 минут
Чем заправлять салаты и на чем жарить, чтобы не навредить здоровью
Маринованная редиска: неожиданный хит весны, покоривший столы и соцсети
«Есть на каждой кухне»: Топ-5 специй, которые помогают похудеть
Загрузить еще
Информация