Все категории
Специальное предложение
Читайте по теме
Работа с премиум-клиентами: 10 правил дизайнера
Полезные советы от опытного практикующего дизайнера интерьеров сегмента Premium-класса
Дорого и бюджетно: как оформить евро-двушку
Сдержанная цветовая гамма, качественные материалы, декор в стиле ар-деко и лофт — здесь есть, с чего брать пример
Чек-лист: как самостоятельно подготовиться к ремонту
11 важных шагов на пути к идеальному ремонту
Как обновить старую кухню: мастер-класс Саши Мершиева
Посмотрите, как преобразилась старая кухня конца 90-х годов. А для этого всего-то нужно было ее... перекрасить
Интернет-советы: как замаскировать швы линолеума
Провели редакционный эксперимент и выяснили, насколько верно искать решения в поисковых системах
Планировка маленькой двушки для большой семьи: 2 варианта
Посмотрите, как дизайнеру удалось найти место для двух спален, гостиной, кухни и даже гардеробной на 41 кв. м, и угадайте вариант, который в итоге выбрали заказчики

Рецепт недели: карпаччо из лосося с салатом из фенхеля, авокадо и апельсина

Вы ведь умеете отличать карпаччо от гаспачо?

Конечно же, все гурманы знают, что карпаччо - это закуска из тонко нарезанных кусочков сырого мяса.

 Идея блюда принадлежит Джузеппе Чиприани, который назвал его в честь художника Возрождения Витторе Карпаччо. 

Со временем карпаччо стали готовить не только из мяса, но и из рыбы, фруктов, овощей и всего, что можно тонко нарезать и подать с оливковым маслом и лимонным соком. 

 Шеф-повар Кулинарной Студии Clever Марко Праццоли представляет свой вариант этого известного итальянского блюда.

Ингредиенты (10 порций) 

  •   Лосось охлажденный – 600 г
  •   Фенхель – 300 г
  •   Апельсин (на соус) – 8 шт.
  •   Апельсин (в салат) – 2 шт. 
  •   Укроп – 100 г
  •   Масло оливковое – 100 г 
  •   Авокадо – 2 шт.

Способ приготовления

Соус

Сделать фреш из 8 апельсинов, затем выпарить его в сотейнике до густой консистенции, смешать с оливковым маслом.

1) Тонко нарезать лосось, красиво разложить на блюде.

2) Тоненько нарезать фенхель, смешать с соусом и мелкорубленым укропом. Выложить сверху на лосося. 

3)  Затем разделить на дольки 2 апельсина, очистить и тонко нарезать авокадо. 

4) Выложить сверху на фенхель, украсить веточками укропа.

Приятного аппетита!

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Работа с премиум-клиентами: 10 правил дизайнера
Полезные советы от опытного практикующего дизайнера интерьеров сегмента Premium-класса
Дорого и бюджетно: как оформить евро-двушку
Сдержанная цветовая гамма, качественные материалы, декор в стиле ар-деко и лофт — здесь есть, с чего брать пример
Чек-лист: как самостоятельно подготовиться к ремонту
11 важных шагов на пути к идеальному ремонту
Как обновить старую кухню: мастер-класс Саши Мершиева
Посмотрите, как преобразилась старая кухня конца 90-х годов. А для этого всего-то нужно было ее... перекрасить
Интернет-советы: как замаскировать швы линолеума
Провели редакционный эксперимент и выяснили, насколько верно искать решения в поисковых системах
Планировка маленькой двушки для большой семьи: 2 варианта
Посмотрите, как дизайнеру удалось найти место для двух спален, гостиной, кухни и даже гардеробной на 41 кв. м, и угадайте вариант, который в итоге выбрали заказчики
Информация