Все категории
Специальное предложение
Читайте по теме
Трехуровневая квартира с мансардой и камином
Планировка этой квартиры оставляла желать лучшего — но дизайнеры придумали, как обыграть недостатки. А в качестве бонуса будущим владельцам достанется работающий камин и собственная мансарда
Почему крупные хвойные сажают зимой?
Чтобы посадить елку на даче, не нужно ждать весны. Вместе с экспертом рассказываем, как самостоятельно выбрать и посадить дерево и почему это лучше делать зимой
Что еще может испортить хороший интерьер: мнения профи
Разбираемся, почему ожидание и реальность часто не совпадают, и составляем вместе с профи чек-лист, который пригодится при ремонте
Дом недели: в гостях у дизайнера Ольги Шаповаловой
За вынужденным ремонтом системы отопления последовали перепланировка и кардинальное преображение дачного дома. Вместе с Райффайзенбанком рассказываем, что из этого получилось
Гид INMYROOM: 30+ домиков в снегу
В нашей подборке — легкий новогодний снег на крышах лесных хижин, домиков и коттеджей. А еще — на еловых ветвях и сказочных тропинках
Проект недели: маленькая однушка с яркими акцентами
Дизайнеры сделали небольшую квартиру удобной и функциональной при помощи умного хранения и архитектурного подхода к свету и межкомнатным перегородкам

Рецепт недели: карпаччо из лосося с салатом из фенхеля, авокадо и апельсина

Вы ведь умеете отличать карпаччо от гаспачо?

Конечно же, все гурманы знают, что карпаччо - это закуска из тонко нарезанных кусочков сырого мяса.

 Идея блюда принадлежит Джузеппе Чиприани, который назвал его в честь художника Возрождения Витторе Карпаччо. 

Со временем карпаччо стали готовить не только из мяса, но и из рыбы, фруктов, овощей и всего, что можно тонко нарезать и подать с оливковым маслом и лимонным соком. 

 Шеф-повар Кулинарной Студии Clever Марко Праццоли представляет свой вариант этого известного итальянского блюда.

Ингредиенты (10 порций) 

  •   Лосось охлажденный – 600 г
  •   Фенхель – 300 г
  •   Апельсин (на соус) – 8 шт.
  •   Апельсин (в салат) – 2 шт. 
  •   Укроп – 100 г
  •   Масло оливковое – 100 г 
  •   Авокадо – 2 шт.

Способ приготовления

Соус

Сделать фреш из 8 апельсинов, затем выпарить его в сотейнике до густой консистенции, смешать с оливковым маслом.

1) Тонко нарезать лосось, красиво разложить на блюде.

2) Тоненько нарезать фенхель, смешать с соусом и мелкорубленым укропом. Выложить сверху на лосося. 

3)  Затем разделить на дольки 2 апельсина, очистить и тонко нарезать авокадо. 

4) Выложить сверху на фенхель, украсить веточками укропа.

Приятного аппетита!

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Трехуровневая квартира с мансардой и камином
Планировка этой квартиры оставляла желать лучшего — но дизайнеры придумали, как обыграть недостатки. А в качестве бонуса будущим владельцам достанется работающий камин и собственная мансарда
Почему крупные хвойные сажают зимой?
Чтобы посадить елку на даче, не нужно ждать весны. Вместе с экспертом рассказываем, как самостоятельно выбрать и посадить дерево и почему это лучше делать зимой
Что еще может испортить хороший интерьер: мнения профи
Разбираемся, почему ожидание и реальность часто не совпадают, и составляем вместе с профи чек-лист, который пригодится при ремонте
Дом недели: в гостях у дизайнера Ольги Шаповаловой
За вынужденным ремонтом системы отопления последовали перепланировка и кардинальное преображение дачного дома. Вместе с Райффайзенбанком рассказываем, что из этого получилось
Гид INMYROOM: 30+ домиков в снегу
В нашей подборке — легкий новогодний снег на крышах лесных хижин, домиков и коттеджей. А еще — на еловых ветвях и сказочных тропинках
Проект недели: маленькая однушка с яркими акцентами
Дизайнеры сделали небольшую квартиру удобной и функциональной при помощи умного хранения и архитектурного подхода к свету и межкомнатным перегородкам
Читайте также
Информация