Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Малогабаритная квартира

Made in Russia: 5 идей для маленьких квартир от российских дизайнеров

Маленькая площадь, неэргономичная планировка и низкие потолки — главные минусы типовых квартир наших городов. Как с ними бороться — рассказывают российские дизайнеры

Кому, как не российским дизайнерам, знать главные проблемы наших типовых квартир — маленькая площадь, неэргономичная планировка, низкие потолки — и предлагать их оптимальные и современные решения. 

Кураторы выставки «ПРЕДМЕТ» — дизайнеры Екатерина Тулупова и Олеся Ситникова — поделились эффективными идеями для модификации пространства маленькой квартиры и выбрали 5 предметов от молодых российских предметных дизайнеров, которые не только удачно впишутся в интерьер вашего дома, но и сделают жизнь в нем намного комфортнее.

Екатерина Тулупова и Олеся Ситникова — кураторы выставки «ПРЕДМЕТ» и руководители студии дизайна интерьеров «Арх.ПРЕДМЕТ».

1. Отдавайте предпочтение эргономичным предметам интерьера

Чем меньше ваша кухня, тем эргономичней должны быть предметы в ней. Идеальный пример — кофейный сервиз Sucabaruca от дизайнера Леры Моисеевой. Его компоненты компактно складываются пирамидкой, создавая единую композицию и занимая минимум места в помещении. 

2. Обратите внимание на функциональность предмета мебели

Покупайте такие предметы мебели, которые одновременно могут заменить вам 2–3 других. Оригинальное зеркало от Нади Семчишиной — это максимальная функциональность в необычной форме. Неудивительно, что этот предмет отмечен международными наградами на конкурсах дизайна: зеркало совмещает в себе вешалку и полку, на которую удобно положить небольшие предметы (расческу, тушь, ключи).

3. Выбирайте максимально «воздушные» предметы мебели

В маленьком пространстве не то что каждый квадратный метр, каждый сантиметр на счету! Поэтому особенно важно не загромождать пространство тяжелой мебелью, а наоборот, отдавать предпочтение легким и компактным моделям. Удобный стул из металла, фанеры и фетра от Максима Щербакова — отличный пример. Стул состоит из деревянных треугольников и белого металлического каркаса без единого крепежа. Благодаря своему минималистичному дизайну не загружает интерьер, а наоборот, делает его более воздушным.

4. Помните, что ваш главный помощник — освещение

Один из ваших главных союзников в борьбе с маленьким пространством — освещение. Мягкий рассеянный свет творит чудеса и отвлекает внимание от низких потолков! Более года дизайнер Катерина Копытина безостановочно занималась вопросами производства своих светильников Light Bean. Наконец, схема производства, которым руководит сама Катерина, отработана, и дизайнер представляет пополнение в семействе востребованного продукта — Light Bean в 12 цветах (фанера Alpi Wood), бетоне и гипсе.

5. Делайте ставку на необычный дизайн

Отвлеките свое внимание от маленького пространства с помощью предметов мебели и декора необычного дизайна. Зачем заострять внимание на минусах? Лучше скрасьте их плюсами! Футуристическая лошадка-качалка OBO от российского бренда Lllooch не только понравится любому ребенку, но и станет настоящем украшением интерьера. Кроме того, качалка сделана из натуральной березы — долговечного и экологически чистого материала. А еще она полностью симметрична, а значит, садиться на нее можно с любой стороны.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Наши лучшие интерьеры с самыми острыми обсуждениями в вашем телефоне
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Что дизайнеры покупают в ИКЕА?
8 решений ИКЕА для малогабариток
5 ошибок в ремонте, которые выдают в вас дилетанта
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
Красивый дом с очень уютной атмосферой
Интерьер недели: трешка для семьи, которая ценит комфорт
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Хочу там жить: площадь этого домика — всего 33 м²
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
Интерьер с обложки: маленькая и удобная кухня-гостиная
Лаконичный интерьер, который получился уютным
Как выглядит дом дизайнера интерьеров?
6 удобных ванных меньше 3 м². В чем их секрет?
Светлая квартира с яркими акцентами для большой семьи
Маленькая студия с кухней в коридоре
Проект недели: двухкомнатная квартира с зоной отдыха на кухне
Загрузить еще
Информация