Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Гид

Новый старый дом: 10 лучших идей для переделки дачи

Превратить старую дачу можно как в уютный домик для безмятежных выходных, так и в полноценный загородный дом. Рассказываем – как, и делимся реальными примерами
3,8
– 159 отзывов

Дача – настоящий простор для творчества! Ограниченное пространство толкает на нестандартные решения, заставляет быть изобретательными и находить неожиданные подходы к формированию комфортной среды для жизни. Мы подобрали для вас 10 потрясающих домов, хозяева которых сумели обратить минусы в плюсы и превратить строения скромных размеров в уютное и функциональное жилье.

1. Как вдохнуть новую жизнь в старый дом

Этот небольшой светлый домик был восстановлен хозяевами буквально из развалин. Его интерьер – отличное руководство по созданию уюта и сохранению винтажного настроения. Если вы ищете тонкую грань между современной обстановкой и уважением к истории строения, то именно этот дом даст вам наглядный ответ о соблюдении баланса между прошлым и настоящим.

2. Как превратить старую дачу в загородный дом

Наверняка каждый, у кого есть дача, хотя бы раз задумывался о том, чтобы переделать ее в полноценный загородный дом. Владельцы этого подмосковного домика воплотили мечты в жизнь и превратили свою «избушку» в самую респектабельную дачную резиденцию.

3. Как превратить старый домик в стильную резиденцию

Еще одна история чудесного превращения небольшого старого дома в современное комфортное жилье. Архитекторам пришлось серьезно потрудиться над этим бунгало из красного кирпича: нарастить объемы здания, украсить фронтон необычным перфорированным деревянным экраном и создать удивительный интерьер, построенный на контрастах и сочетании противоположностей. В результате получилось открытое и уютное пространство для посиделок и встреч с друзьями.

4. Дача в стиле лофт из старого сарая

Рассматривая этот светлый и функциональный дом, сложно представить, что еще совсем недавно он был старым полуразрушенным сараем. Благодаря переделке строение превратилось в комфортную дачу, ставшую, по замыслу хозяев, чем-то средним между замком и хижиной. Интерьер оформлен с нотками индустриальной эстетики и наполнен винтажными предметами обстановки. Один из тех домов, которые хочется рассматривать вновь и вновь. 

5. Сборный домик на месте старого коттеджа

Дом с невероятной предысторией: подготовка к его возведению заняла 2 года, а собран он был за 2 дня! На месте старого фамильного коттеджа появилось новое здание. Назвать его деревянным срубом можно лишь с большой натяжкой, ведь материал, из которого изготовлен дом, – инновация, созданная специально для этого проекта. Быстрое и экономичное строительство, панорамное остекление и потрясающий вид на озеро – больше и мечтать не о чем.

6. Современный коттедж из старого домика

Если старая дача не подлежит восстановлению, то самым верным решением будет снести ее и построить на прежнем фундаменте новый дом. Именно так и поступили владельцы этого небольшого коттеджа. Из дерева и стекла они возвели лаконичный, компактный домик с просторным холлом и двумя спальнями. Интерьер строения стал результатом гармоничного смешения минимализма, экостиля и скандинавского дизайна. Заинтригованы? Обязательно познакомьтесь с этим проектом поближе, он того стоит. 

7. Как сделать маленький коттедж просторнее

Когда все приемы зрительного расширения пространства и экономии места перестают работать, единственным возможным решением остается реальное увеличение площади строения. К этой мысли пришли владельцы старенького домика – и превратили его в просторную загородную виллу. Результатом переделки стали две пристройки, новые мансарды, и обновленная отделка фасада. Интерьер дома наполнили фактурами, нейтральными цветами и природными материалами. Получилось волшебно!

8. Современная надстройка на старинном фундаменте

Создать на базе старого испанского дома современное жилье – не самая простая задача. Еще сложнее она становится, если заказчики просят архитекторов гармонично вписать обновленную постройку в имеющийся ландшафт и постараться учесть стиль окружающих зданий, не слишком выбиваясь из него.

Этот удивительный коттедж – пример блестящего решения такой нетривиальной задачи. С одного ракурса он выглядит как обычный испанский домик, с другого – как технологичное и ультрасовременное строение. Под стать ему и интерьер, представляющий собой поразительную смесь минимализма, футуризма и экостиля. Вдохновение в чистом виде!

9. Переделка типового загородного дома

Что делать, если имеется только безликая типовая конструкция, а хочется жить в доме, который служил бы ежедневным вдохновением? Действовать! Так и поступили владельцы обычного домика в Португалии – и через некоторое время не смогли узнать свою загородную резиденцию. Стараниями архитектора очертания строения изменились до неузнаваемости, здание стало арт-объектом. При этом геометричный и ироничный интерьер поражает не меньше экстерьера, загляните в гости – вы точно не останетесь равнодушными.

10. Как старый гараж стал полноценным домом

Если сложная жизненная ситуация вынуждает сдать свой дом в аренду и переехать жить в гараж, то единственное что остается – устроиться там с комфортом. Именно так рассудила в свое время владелица этого миниатюрного домика площадью 23 квадратных метра – и с тех пор чувствует себя вполне уютно, несмотря на компактность обстановки.

Ее переделанный из старого гаража дом – образец эффективного использования пространства и музей винтажных элементов интерьера. Рассматривайте и удивляйтесь!

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
10 крутых предметов из новой коллекции ИКЕА. Они не только красивые, но и полезные
Хочу здесь жить: площадь этого дачного домика — всего 30 м²
38 недорогих хитов ИКЕА, которые вы полюбите
Всего один этаж: уютный и вместительный дом в Краснодаре
10 вещей из летней коллекции ИКЕА, которые вам понравятся
Однушка 30 кв. м. с яркой отделкой и необычными решениями
Кухня на даче: 7 идей оформления
В гостях у олимпийских чемпионов: интерьер загородного дома
Техника для кухни, которая вас удивит: 5 классных новинок
Видео: как оформили дачный домик без дизайнера
8 музеев мира, в которых можно побывать онлайн
Как вписать мебель из ИКЕА в дизайнерский интерьер?
Видео: сибирский дом в американском стиле
Хочу такой же: 7 чудесных дачных домиков
Кухня в шкафу, кастомизация ИКЕА и еще 8 дизайн-хаков
Успей купить в июне: летние скидки ИКЕА
Кухни в коридоре: примеры из российских проектов
Личный опыт: 10 ошибок при обустройстве загородного дома
«Яркая однушка с мебелью из ИКЕА» и еще 9 хитов мая
Загрузить еще
Информация