Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Как спортсмены готовили на кухне от фабрики «ZETTA»

27 февраля состоялась съемка кулинарного шоу «Моя кухня» в выставочном зале фабрики кухни «ZETTA», которая транслируется на ТВ-канале «Мужской». Читаем как все было и берем на заметку рецепты.
27 февраля состоялась съемка кулинарного шоу «Моя кухня» в выставочном зале фабрики кухни «ZETTA», которая транслируется на ТВ-канале «Мужской».
Анастасия Гребенкина не понаслышке знает, каким должно быть вкусное блюдо, так как она сама является владелицейодного из московских ресторанов под названием «Лед». Со знанием дела она приготовила изысканное морское блюдо, это был «Окунь в шампанском». 
Эльдар Кенкерли - мастер кикбоксинга, тренирующий взрослых и детей от 5  лет, готовил блюдо с японским названием «Окономияки». Трудно произносимое, но легкое в приготовлении блюдо прекрасно подходит для мужского меню.
По завершении съемок мастер спорта Светлана Кулакова приготовила «Лагман по-сибирски». Самоблюдо из Средней Азии, но адаптировано оно было для сибиряков. Кстати, этот способ приготовления пищи считается и самым полезным, так как сохраняет питательные свойства продуктов.
У всех людей,  независимо от рода деятельности и навыков приготовления еды, разные вкусы, но в одном они единодушны: качественные ингредиенты и готовка на уютной и эргономичной кухне обязательно дадут отличный результат. Все участники высоко оценили кухни "Аркобалена", на которых готовили.
А вот и рецепты.
«Окунь в шампанском»
Ингредиенты
400 г филе окуня (или другой рыбы только с кожицей)
Сок и цедра 1/2 лимона
2 ст. л. растительного масла
1/2 стакана шампанского
Соль, черный перец
2 ст. л. сладкого кетчупа
2 кружочка ананаса
8 листиков зеленого салата
Способ приготовления
Филе окуня сполоснуть, обмакнуть салфеткой, разделить на порции. Положить кожицей вниз и сделать надрезы до кожицы.
Сбрызнуть рыбу лимонным соком. В сковороде разогреть растительное масло, выложить куски рыбы кожицей вниз. Жарить в течение 3-5 минут не переворачивая.
При жарке влить шампанское, тушить под крышкой в течение 15 минут, посолить и поперчить по вкусу.
На листья салата выложить консервированные ананасы и приготовленную рыбу, полить кетчупом, украсить цедрой лимона, зеленью.
«Окономияки»
Ингредиенты
3 стакана нарезанной капусты
1 стакан тертой моркови
120 гкопченой ветчины
1 стакан муки
1 яйцо
3/4 стакана воды
50 г зеленого лука
Растительное масло для обжарки
Соль, томатный соус, майонез
Способ приготовления
Нарезать капусту, натереть на крупной терке морковь, смешать их, посолить и слегка поджарить на растительном масле на медленном огне.
Нарезать ветчину и смешать с поджаренной смесью капусты и моркови.
Приготовить тесто из муки, яйца и воды, посолить. Тщательно его перемешать.
Смешать тесто со смесью капусты, моркови и бекона. Добавить нарезанный зеленый лук.
На разогретую сковороду выложить блин из получившейся смеси капусты, моркови, ветчины, лука и теста. Обжаривать на медленном огне 12-15 минут каждую сторону.
После обжарки украсить окономияки томатным соусом, майонезом и зеленым луком. Вариация на тему окономияки готова, можно подавать блин.
«Лагман по-сибирски»
Ингредиенты
Мякоть свинины - 1,5 кг
Качественная скрученная лапша - 1 упаковка
Репчатый лук - 0,5 кг
Морковь - 0,5 кг
Картошка - 0,7 кг
0,5 вилка капусты - около 0,6 кг
Помидоры - 4 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Подсолнечное масло - 150 г
Специи для лагмана (брать только на рынке!)
Соль, черный перец
Способ приготовления
Мясо свинины моем и нарезаем пластинками толщиной примерно с палец, так же режем овощи. Закидываем и мясо и овощи в казан.
Пока наша мясо-овощная составляющая лагмана готовится, кипящую воду в котелке нужно немного посолить (обратите внимание, что соль будет и в мясе, поэтому не переборщите), после чего закинуть туда нашу лапшу, отварить ее до полной готовности, слить воду (при необходимости промыть) и… ваш настоящий лагман (а точнее, все его составляющие) готов! Дальше идет компоновка конечного блюда под названием "лагман", а именно: в глубокую тарелку примерно наполовину накладывается отварная лапша, сверху - мясо с овощами из казана, ну а для настоящих гурманов я бы рекомендовал лагман посыпать крупно нарубленной зеленью петрушки и/или кинзы. Блюдо съедается горячим, и если вы решились-таки воспользоваться моим рецептом, надеюсь, аппетит у вас был более чем приятный в процессе его поедания!
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация