Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение

Буйство овощей в тарелке

Как быть, если на дворе пост, а на ум, кроме скучного овощного супа, ничего не приходит? Ответ прост - приготовить аджапсандали!
Что получится, если взять кучу разных овощей - баклажаны, сладкие перцы, помидоры, заправить их всякими разными специями и потомить? Кто-то скажет, что получится сотэ, кому-то это может напомнить рататуй, а вот шеф-повар Кулинарной студии Clever Олег Туркин утверждает, что это настоящее грузинское блюдо аджапсандали.
Фотография: Гостиная в стиле Прованс и Кантри, Эклектика, Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария – фото на INMYROOM
Ингредиенты: 
 ·Баклажан – 2 кг
· Свежемолотый черный перец – по вкусу
· Кинза – большой пучок
· Кориандр молотый – 1 ч. ложка
· Лист лавровый – 1–2 шт.
· Морковь среднего размера – 500 г
· Базилик свежий нарезанный – большой пучок
· Имеретинский шафран – ½  ч. ложки
· Перец сладкий болгарский – 1 кг
· Молодой чеснок – 1 средняя головка
· Острый зеленый перец – 1 стручок
· Соль – по вкусу
· Петрушка свежая нарезанная – средний пучок
· Рафинированное подсолнечное масло – 400 мл
· Спелые мясистые помидоры – 1 кг
· Лук репчатый среднего размера – 500 г
· Хмели-сунели – 1 ч. ложка
Фотография: Гостиная в стиле Скандинавский, Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария – фото на INMYROOM
Способ приготовления:
1) Нарезать баклажаны сначала вдоль, а затем полукружьями толщиной 0,5 см (можно и кубиками).
2) Разогреть сковороду с высокими бортиками, налить подсолнечное масло и обжарить баклажаны частями до готовности. Каждую партию следует выкладывать на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.
3) Нарезать лук мелкими кубиками и положить в ту же сковороду, готовить до золотистого цвета, 10 мин. Морковь натереть на крупной терке, сладкий перец нарезать полосками. Когда лук подрумянится, добавить к нему морковь и перец, обжарить все вместе на небольшом огне до готовности, помешивая, 10 мин.
4) Помидоры ошпарить кипятком, опустить в холодную воду, снять кожицу, измельчить.
5) Чеснок и кинзу мелко нарезать, положить в ступку, посолить и растолочь в кашицу. Получившуюся смесь положить в протертые помидоры и перемешать.
6) Все обжаренные овощи перемешать, залить помидорной смесью и поставить на маленький огонь. Мелко нарезать базилик, петрушку, острый зеленый перец и положить в кастрюлю. Добавить специи, лавровый лист и потомить все вместе еще 10 мин. Выключить огонь и дать блюду остыть, как минимум  30 мин.
7) Можно подавать аджапсандали горячим, но лучше поставить его в холодильник и подавать охлажденным.
Фотография: Гостиная в стиле Современный, Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария – фото на INMYROOM
Сохранить
Читайте также
Минус 5 кг к маю: весенний план похудения без диет
Минус 3 кг без диет и спортзала: как работает метод «ленивого метаболизма»
Почему вы едите правильно, но вес стоит на месте: 7 неочевидных причин
Съедайте их всего два в день — и вес начнет уходить: меняем представление о похудении
Разоблачение века: обычные продукты, которые оказались полезнее дорогих суперфудов
Печень без горечи и жесткости: простые приемы, которые должна знать каждая хозяйка
Как правильно мыть и хранить виноград, чтобы он долго оставался свежим
Железный запас: какие продукты спасут от усталости и поднимут гемоглобин
8 продуктов, которые нужно хранить в холодильнике (но вы этого не делаете)
Этот десерт без сахара покорил TikTok — и он готовится за 7 минут
Почему не помогает монодиета: 6 главных ошибок
Правда ли, что нельзя есть после 18:00, если хочешь похудеть
Загрузить еще
Информация