Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение

Безе с английским кремом

Если на десерт хочется чего-то сладкого, но в то же время легкого и воздушного, то самое время вспомнить про безе.
"Безе" в переводе с французского означает "поцелуй". Действительно, угощаясь этим нежным десертом из яичных белков ощущаешь такое же приятное и ласковое чувство, как при поцелуе с любимым человеком.
Кстати, у безе есть еще одно название - меренга, которое впервые было упомянуто французским кондитером XVII века Франсуа Массиало в его кулинарной книге "Повар для буржуа и королей".
Фотография:  в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария – фото на INMYROOM
А сегодня шеф-повар Кулинарной студии Clever Максим Шитов представляет этот аристократический рецепт с роскошным дополнением в виде английского крема. И приготовить все это блаженство оказывается проще простого!
Ингредиенты 
 Для безе:
· Белки яичные – 4-5 шт.
· Сахар мелкий (или лучше сахарная пудра) – 250 г
· Лимонный сок (или сок лайма) – 1 ч. ложка
· Соль – 1 щепотка
· Щепотка души и терпения :)
Для английского крема:
· Желтки – 6 шт.
· Молоко – 500 мл
· Ваниль –1 стручок
· Сахар – 125 г
Фотография:  в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария – фото на INMYROOM
Способ приготовления
Безе:
1) Отделить белки от желтков так, чтобы в белки не попал желток, а в желток - белок (это очень важно). Охладить белки.
(Емкость для взбивания белков необходимо тщательно вымыть и насухо вытереть вместе с венчиком, желательно их также охладить.)
2) Начать взбивать белки.
3) Добавить немного соли и/или лимонного сока для устойчивой пены.
4) Постепенно (!) всыпать сахар или сахарную пудру.
5) Когда белки станут пышными и взобьются до пиков, оставаясь на венчике, прекратить взбивать (иначе они станут вновь жидкими).
6) Готовую смесь отсадить на противень с пергаментом в виде колодца. Поставить в предварительно разогретую до 140˚С духовку на 30-40 минут.
7) Приоткрыть дверцу духовки и просушить безе в течение 15-20 минут (в зависимости от размера безе).
Фотография:  в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария – фото на INMYROOM
Крем:
1) Оставшиеся желтки перетереть с ½ количества сахара. Одновременно должно закипеть молоко с другой половиной сахара и семенами ванильного стручка. Когда желтки приобретут белый оттенок, тонкой струйкой ввести горячее молоко при постоянном помешивании (иначе желтки свернутся).
2) Поставить на плиту либо на водяную баню и при постоянном помешивании уварить крем до загустения.
3) Готовый крем охладить.
Соединить остывшее безе и охлажденный крем: в образовавшуюся нишу из безе отсадить крем.
Украсить веточкой мяты или ягодкой.
Сохранить
Читайте также
Я перестала есть после 18:00 и вот что произошло: неделя за неделей
Минус 3 кг без диет и спортзала: как работает метод «ленивого метаболизма»
Похудение без спорта и подсчета калорий: 7-дневный план питания с низким гликемическим индексом
Как я экономлю 30 тысяч в месяц на продуктах: пошаговый план
Пять дней, которые меняют метаболизм: как работает популярная FMD-диета
Правда ли, что соль задерживает воду и мешает похудению?
Печень без горечи и жесткости: простые приемы, которые должна знать каждая хозяйка
Как правильно мыть и хранить виноград, чтобы он долго оставался свежим
Идеальный ростбиф: 5 секретов приготовления
8 продуктов, которые нужно хранить в холодильнике (но вы этого не делаете)
Секретные приправы долгожителей: что добавить в еду, чтобы жить дольше
Можно ли «разогнать» метаболизм и правда ли, что после 30 он замедляется?
Как избавиться от тяги к сладкому: дневник бывшей сладкоежки
Что съесть на завтрак, чтобы похудеть к лету: 7 вариантов меню
Маринованная редиска: неожиданный хит весны, покоривший столы и соцсети
«Есть на каждой кухне»: Топ-5 специй, которые помогают похудеть
Чем заправлять салаты и на чем жарить, чтобы не навредить здоровью
Загрузить еще
Информация