Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Два простых рецепта натурального мороженого из овощей и фруктов

Если эти фрукты и овощи не растут у вас в саду, вы легко можете купить их в магазине и приготовить простые лакомства для детей и взрослых!
Вкусные и полезные, с минимальным содержанием сахара свежие фрукты и овощи хорошо утоляют жажду. А натуральное фруктово-овощное мороженое является здоровой альтернативой сливочному и молочному из магазина. Сегодня мы поделимся с вами двумя рецептами вкуснейшего полезного мороженого.
  
Мороженое-леденец на палочке из авокадо и лайма от "Rancho Valencia Spa" из Южной Калифорнии, США



Состав:
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 средних спелых авокадо
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
Инструкции:
  • Делаем простой сироп: смешиваем воду и сахар в кастрюле и доводим до кипения. Кипятим, пока сахар не растворится. Снимаем с огня и даем остыть.
  • Удаляем мякоть из авокадо и толчем ее в пюре вместе с солью и сиропом.
  • Добавляем сок лайма и перемешиваем.
  • Выливаем смесь в формочки и замораживаем до твердого состояния (от трех до пяти часов).

Лимонно-огуречное мороженое от Марлы Мередит

Марла Мередит - фотограф, стилист. Она верит в здоровое, правильное питание, в продукты, которые дают много живой энергии для счастливой жизни. Ее главные увлечения: семья, питание и путешествия. 

Для приготовления мороженого вам понадобятся:

  • 1 чашка огурцов без косточек, нарезанных соломкой
  • 1 свежий выжатый лимон (удалите семена)
  • 2 стакана холодной воды
  • Натуральный подсластитель, добавляется по вкусу. Марла использует стевию, вы можете использовать то, что нравится больше: кленовый сироп, мед, агава - все, что угодно. 
Пошаговая инструкция:
1. Лимон режем пополам и выжимаем его над фильтром в холодную воду. Подсластите лимонную воду по вкусу. 
2. Заполняем формы для эскимо на 2/3 лимонадом. Замораживаем  в течение 1 часа. Достаем их из морозильной камеры, очищаем и перемешиваем кристаллы льда, которые начали формироваться в форме.


3. Добавляем ложку огурцов, нарезанных соломкой, в смесь и равномерно распределяем. Не забудьте оставить чуть-чуть места в верхней части форм для эскимо, чтобы они не переполнились, когда вы добавляете к эскимо палочку. Затем вставляем в формы палочки и замораживаем еще 3-4 часа, пока масса не станет твердой.

Приятного аппетита!
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация