Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение

Два простых рецепта натурального мороженого из овощей и фруктов

Если эти фрукты и овощи не растут у вас в саду, вы легко можете купить их в магазине и приготовить простые лакомства для детей и взрослых!
Вкусные и полезные, с минимальным содержанием сахара свежие фрукты и овощи хорошо утоляют жажду. А натуральное фруктово-овощное мороженое является здоровой альтернативой сливочному и молочному из магазина. Сегодня мы поделимся с вами двумя рецептами вкуснейшего полезного мороженого.
  
Мороженое-леденец на палочке из авокадо и лайма от "Rancho Valencia Spa" из Южной Калифорнии, США


Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда – фото на INMYROOM

Состав:
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 средних спелых авокадо
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
Инструкции:
  • Делаем простой сироп: смешиваем воду и сахар в кастрюле и доводим до кипения. Кипятим, пока сахар не растворится. Снимаем с огня и даем остыть.
  • Удаляем мякоть из авокадо и толчем ее в пюре вместе с солью и сиропом.
  • Добавляем сок лайма и перемешиваем.
  • Выливаем смесь в формочки и замораживаем до твердого состояния (от трех до пяти часов).

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда – фото на INMYROOM
Лимонно-огуречное мороженое от Марлы Мередит

Марла Мередит - фотограф, стилист. Она верит в здоровое, правильное питание, в продукты, которые дают много живой энергии для счастливой жизни. Ее главные увлечения: семья, питание и путешествия. 

Для приготовления мороженого вам понадобятся:

  • 1 чашка огурцов без косточек, нарезанных соломкой
  • 1 свежий выжатый лимон (удалите семена)
  • 2 стакана холодной воды
  • Натуральный подсластитель, добавляется по вкусу. Марла использует стевию, вы можете использовать то, что нравится больше: кленовый сироп, мед, агава - все, что угодно. 
Пошаговая инструкция:
1. Лимон режем пополам и выжимаем его над фильтром в холодную воду. Подсластите лимонную воду по вкусу. 
2. Заполняем формы для эскимо на 2/3 лимонадом. Замораживаем  в течение 1 часа. Достаем их из морозильной камеры, очищаем и перемешиваем кристаллы льда, которые начали формироваться в форме.


Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда – фото на INMYROOM
3. Добавляем ложку огурцов, нарезанных соломкой, в смесь и равномерно распределяем. Не забудьте оставить чуть-чуть места в верхней части форм для эскимо, чтобы они не переполнились, когда вы добавляете к эскимо палочку. Затем вставляем в формы палочки и замораживаем еще 3-4 часа, пока масса не станет твердой.

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда – фото на INMYROOM
Приятного аппетита!

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте также
«Жрать надо меньше!»: что на самом деле ела Майя Плисецкая
Минус 5 кг без спорта и подсчета калорий: метод, о котором мало кто говорит
Отказ от молочных продуктов: что происходит с телом неделя за неделей
Еда-обманка: 9 продуктов, которые притворяются полезными, но на самом деле крадут вашу энергию
Сахарная ловушка: как сладкое ворует вашу концентрацию и что с этим делать
Как питаться в жару, чтобы не чувствовать слабость
Как выбрать коллаген: полный гид по самой популярной добавке для красоты
Не можете похудеть: 5 ошибок, которые вы делаете каждый день
Как быстро накрыть стол, когда нагрянули неожиданные гости: секреты радушного хозяина
Клубника пошла: как выбрать сладкую, не водянистую — советы с рынка
Сытость против удовольствия: почему мы едим десерт, даже когда уже полны
Эти 5 фруктов изменят твою жизнь: от сна до похудения
Эти 3 продукта из супермаркета спасут вашу кожу: секреты красоты
Ферментированная редиска и еще 6 трендов: почему квашеные овощи стали хитом лета 2025
Почему популярный смузи на самом деле вредит фигуре?
Полезные шашлыки для дачного сезона: вкусно, легко и без вреда для фигуры
Почему в жару вы злитесь и устаете быстрее — и как это связано с едой и водой
Почему вас вырубает после обеда? Это не лень, а химия — и мы знаем, как это исправить
Что заморозить в июне, чтобы не тратить в январе: список продуктов и как их хранить
Сахарная зависимость: миф или реальность? Что говорит современная наука
Загрузить еще
Информация