Все категории
Специальное предложение
Читайте по теме
Проект недели: двушка с современной кухней и встроенными системами хранения
Для заказчика, который ценит удобство и комфорт, дизайнеры создали идеальный интерьер — минималистичный, но оборудованный по последнему слову техники
Интерьер недели: небольшая квартира со спальней в нише
Перед архитекторами стояла задача: оформить квартиру для пары с ребенком. Чтобы выделить отдельную детскую, пошли на компромисс: спальню совместили с гостиной и кабинетом
Ретроспектива дизайна кухни: 1950-е
Рассказываем о революционных находках в дизайне кухни середины 20 века и объясняем, почему это время называют поколением домохозяек
Дизайн-баттл: планировка маленькой однушки в типовом доме
По заданию редакции два дизайнера разработали планировку однокомнатной квартиры в доме серии II-29. Посмотрите, как им удалось решить задачу, и проголосуйте за лучший вариант
Город Москва: ожидания и реальность
Посмотрите, как представляли современную столицу сто лет назад. И найдите 8 отличий
Как оформить интерьер, который выглядит дорого, и сэкономить
На самом деле это проще, чем кажется. Достаточно использовать отделку под дерево, геометрические принты, а также аксессуары из латуни

Тигровые креветки в азиатском «спайси»-маринаде

На гриле можно готовить мясо, рыбу, особые умельцы делают овощи. А как насчет того, чтобы пожарить креветки?

Когда речь заходит об азиатской кухне, то сразу же представляется что-то невероятно вкусное и в то же время жутко острое.

Шеф-повар кулинарной студии Clever Артур Лоцманов раскрывает секрет приготовления не только жгучего маринада к креветкам, но и пряного сладкого кокосового соуса, который подается приправленным ароматной кинзой.

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки – 500 г

Сухой маринад (полуфабрикат):

  • Кайенский перец сухой – 3 г
  • Орегано сухой – 3 г
  • Тимьян сухой – 3 г
  • Черный перец – 3 г
  • Морская соль – 5 г
  • Оливковое масло – 10 мл

Кокосовый соус:

  • Сливочное масло – 100 г
  • Чеснок свежий – 10 г
  • Сливки кокосовые – 200 мл
  • Вустерский соус – 30 мл
  • Острый соус "Ким Чи" – 30 мл
  • Тростниковый сахар – 10 г
  • Сухой маринад – 5 г
  • Паприка сладкая – 5 г
  • Кинза – 30 г

Способ приготовления 

Почистить тигровые креветки, удалить кишечную вену, промыть в холодной воде. 

Приготовить сухой маринад: смешать все компоненты. Натереть маринадом креветки, убрать в холодильник на 20 минут. Отложить 5 г для соуса. 

Приготовить соус: растопить сливочное масло, обжарить в нем чеснок и удалить его. Затем соединить все компоненты соуса, уварить. 

Обжарить креветки на разогретом гриле по 1 минуте с каждой стороны. Переложить креветки в соус, протомить 3 минуты, подавать с рубленой кинзой.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Проект недели: двушка с современной кухней и встроенными системами хранения
Для заказчика, который ценит удобство и комфорт, дизайнеры создали идеальный интерьер — минималистичный, но оборудованный по последнему слову техники
Интерьер недели: небольшая квартира со спальней в нише
Перед архитекторами стояла задача: оформить квартиру для пары с ребенком. Чтобы выделить отдельную детскую, пошли на компромисс: спальню совместили с гостиной и кабинетом
Ретроспектива дизайна кухни: 1950-е
Рассказываем о революционных находках в дизайне кухни середины 20 века и объясняем, почему это время называют поколением домохозяек
Дизайн-баттл: планировка маленькой однушки в типовом доме
По заданию редакции два дизайнера разработали планировку однокомнатной квартиры в доме серии II-29. Посмотрите, как им удалось решить задачу, и проголосуйте за лучший вариант
Город Москва: ожидания и реальность
Посмотрите, как представляли современную столицу сто лет назад. И найдите 8 отличий
Как оформить интерьер, который выглядит дорого, и сэкономить
На самом деле это проще, чем кажется. Достаточно использовать отделку под дерево, геометрические принты, а также аксессуары из латуни
Информация