Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Тигровые креветки в азиатском «спайси»-маринаде

На гриле можно готовить мясо, рыбу, особые умельцы делают овощи. А как насчет того, чтобы пожарить креветки?

Когда речь заходит об азиатской кухне, то сразу же представляется что-то невероятно вкусное и в то же время жутко острое.

Шеф-повар кулинарной студии Clever Артур Лоцманов раскрывает секрет приготовления не только жгучего маринада к креветкам, но и пряного сладкого кокосового соуса, который подается приправленным ароматной кинзой.

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки – 500 г

Сухой маринад (полуфабрикат):

  • Кайенский перец сухой – 3 г
  • Орегано сухой – 3 г
  • Тимьян сухой – 3 г
  • Черный перец – 3 г
  • Морская соль – 5 г
  • Оливковое масло – 10 мл

Кокосовый соус:

  • Сливочное масло – 100 г
  • Чеснок свежий – 10 г
  • Сливки кокосовые – 200 мл
  • Вустерский соус – 30 мл
  • Острый соус "Ким Чи" – 30 мл
  • Тростниковый сахар – 10 г
  • Сухой маринад – 5 г
  • Паприка сладкая – 5 г
  • Кинза – 30 г

Способ приготовления 

Почистить тигровые креветки, удалить кишечную вену, промыть в холодной воде. 

Приготовить сухой маринад: смешать все компоненты. Натереть маринадом креветки, убрать в холодильник на 20 минут. Отложить 5 г для соуса. 

Приготовить соус: растопить сливочное масло, обжарить в нем чеснок и удалить его. Затем соединить все компоненты соуса, уварить. 

Обжарить креветки на разогретом гриле по 1 минуте с каждой стороны. Переложить креветки в соус, протомить 3 минуты, подавать с рубленой кинзой.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация