Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение

Тигровые креветки в азиатском «спайси»-маринаде

На гриле можно готовить мясо, рыбу, особые умельцы делают овощи. А как насчет того, чтобы пожарить креветки?

Когда речь заходит об азиатской кухне, то сразу же представляется что-то невероятно вкусное и в то же время жутко острое.

Шеф-повар кулинарной студии Clever Артур Лоцманов раскрывает секрет приготовления не только жгучего маринада к креветкам, но и пряного сладкого кокосового соуса, который подается приправленным ароматной кинзой.

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Артур Лоцманов – фото на INMYROOM
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Артур Лоцманов – фото на INMYROOM

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки – 500 г

Сухой маринад (полуфабрикат):

  • Кайенский перец сухой – 3 г
  • Орегано сухой – 3 г
  • Тимьян сухой – 3 г
  • Черный перец – 3 г
  • Морская соль – 5 г
  • Оливковое масло – 10 мл

Кокосовый соус:

  • Сливочное масло – 100 г
  • Чеснок свежий – 10 г
  • Сливки кокосовые – 200 мл
  • Вустерский соус – 30 мл
  • Острый соус "Ким Чи" – 30 мл
  • Тростниковый сахар – 10 г
  • Сухой маринад – 5 г
  • Паприка сладкая – 5 г
  • Кинза – 30 г
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Артур Лоцманов – фото на INMYROOM

Способ приготовления 

Почистить тигровые креветки, удалить кишечную вену, промыть в холодной воде. 

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Артур Лоцманов – фото на INMYROOM

Приготовить сухой маринад: смешать все компоненты. Натереть маринадом креветки, убрать в холодильник на 20 минут. Отложить 5 г для соуса. 

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Артур Лоцманов – фото на INMYROOM

Приготовить соус: растопить сливочное масло, обжарить в нем чеснок и удалить его. Затем соединить все компоненты соуса, уварить. 

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Артур Лоцманов – фото на INMYROOM
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Артур Лоцманов – фото на INMYROOM

Обжарить креветки на разогретом гриле по 1 минуте с каждой стороны. Переложить креветки в соус, протомить 3 минуты, подавать с рубленой кинзой.

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Артур Лоцманов – фото на INMYROOM
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Артур Лоцманов – фото на INMYROOM
Сохранить
Читайте также
Почему итальянцы едят пасту каждый день и не толстеют
Почему диетологи СССР не разрешали пить воду во время еды: устаревший миф или правда
Три продукта, от которых отекает лицо к утру: косметолог объясняет
Почему вы не худеете на правильном питании: пять неожиданных причин
Макароны из холодильника полезнее свежесваренных: резистентный крахмал
Продукты, которые все считают диетическими, а они мешают худеть
Готовка на неделю: система, которая экономит время
Минус 5 кг без диет: как похудеть без стресса
Эта диета запускает процесс омоложения в теле. И вам нужно всего пять дней
Как специи помогают жить дольше: секреты кухни долгожителей
Почему корейцы не толстеют: 5 правил питания, которые работают
Что есть после 40, чтобы не болеть: 5 продуктов для крепости
Почему вы голодны через час после обеда: гликемический индекс объясняет все
Хроническая усталость в 30 лет: семь неочевидных причин, о которых молчат терапевты
Ранний ужин для похудения: как сдвиг времени приема пищи помогает сбросить 3-4 кг за месяц
Что есть вечером, чтобы не просыпаться голодной: продукты для долгого насыщения
Перекусы, после которых не хочется есть три часа
Как японцы худеют, просто гуляя: секрет, который не в километрах
Почему от «правильного питания» толстеют: ошибки ЗОЖ-рациона
Почему вы голодны через час после обеда: гликемический индекс объясняет все
Загрузить еще
Информация