Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Гостиная недели: английский сад

В этот раз для гостиной недели мы выбрали переделку для программы «Квартирный вопрос», где выбранная для интерьера стилистика близка к современной классике и напоминает об английском саде
В этот раз для гостиной недели мы выбрали переделку Надежды Штрымовой для программы «Квартирный вопрос», где выбранная для интерьера стилистика близка к современной классике и напоминает об английском саде – с птицами, цветами, деревьями и скульптурами.




Хозяйка квартиры – потрясающая личность с очень интересной историей жизни и очень открытым и оптимистичным взглядом на мир. Поэтому, невзирая на ее первоначальные пожелания выполнить интерьер в суперсовременном стиле бежевых тонов, еще во время беседы автор проекта поняла, в каком направлении нужно действовать. Идея пришла раньше, чем Надежда покинула гостеприимных хозяев после первой встречи.




Комната, о которой идет речь, абсолютно стандартная для домов постройки того периода: длинная, проходная, с двумя дверьми и одним окном, смещенным относительно центра стены.




Уравновесить пропорции вытянутой гостиной дизайнер решила, расположив встроенную мебель вдоль коротких сторон комнаты. Дверной проем переместили на одну ось с окном и вынесли вперед на глубину библиотеки. Потолок также претерпел некоторые изменения, выделив визуальный центр комнаты.




Сочность и наполненность интерьер приобрел благодаря ярким краскам в обоях и тканях, а также разнообразным элементам декора. Свет и блеск – при помощи зеркал, коврового покрытия и покраски сливочного цвета.




Надежда постаралась превратить эту комнату в дивный английский сад, раскинувшийся в далекой индийской колонии. С местным колоритом и английской строгостью. С цветами и скульптурами.




Предметы, задуманные и изображенные в эскизе в начале проекта, с легкостью были выбраны в салонах практически в том виде, как дизайнер и планировала. Были, конечно, и «сюрпризы» – за короткий срок работы над объектом без них не обойтись. Во-первых, были изменены главные составляющие интерьера: обои и основную ткань, выбранные заранее, не удавалось доставить в срок, зато новые оказались сочнее по цвету. 

Кресло тоже вначале подвело – его не успевали изготовить в срок в нужном материале, поэтому пришлось идти на компромисс и выбирать другую модель. Но каково же было изумление Надежды, когда на объект привезли третье, которое отлично вписалось в получившийся интерьер.


Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Как дизайнер обновила интерьер без перепланировки
Маленькая квартира со спальней в нише
Двухкомнатная квартира, в которой нет проблем с хранением
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Без перепланировки: вау-эффект с помощью отделки и цвета
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Интерьер недели: трешка для семьи, которая ценит комфорт
Однушка с мебелью ИКЕА для девушки и бульдога
Проект недели: белая квартира для трех поколений семьи
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Лаконичный интерьер, который получился уютным
Проект недели: двухкомнатная квартира с зоной отдыха на кухне
Квартира с мебелью ИКЕА в историческом доме в Петербурге
Личный опыт: как обустроили квартиру без дизайнера
Проект недели: квартира, в которой у каждого своя спальня
Загрузить еще
Информация