Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Салат из птицы с ореховым соусом баже

Про грузинскую кухню известно, что она ароматная и основными ее ингредиентами являются зелень, орехи, сулугуни и различные интересные соусы. А знакомы ли вы с соусом баже?
Пряный соус баже придаст пикантности любым блюдам как из мяса, так и из рыбы. Шеф-повар Кулинарной Студии Clever Олег Туркин советует, как можно украсить салат этой заправкой из толченых грецких орехов, чеснока и винного уксуса.



Ингредиенты:
- Курица гриль крупная (лучше отварная) – 1 шт.
- Яйца (вареные) – 5 шт.
- Грецкие орехи – 200 г
- Гранат красный спелый – 1 шт.
- Латук – 1 кочан
- Айсберг – 1 кочан
- Лоло россо – 1 кочан
- Укроп – 1 пучок
- Лук зеленый – 1 пучок
- Тархун – 1 пучок
- Кинза – 1 пучок
- Хмели-сунели – 1 ст. ложка
- Уксус белый винный
- Чеснок – 3 зубчика
- Сливочное или топленое масло
- Соль, черный перец




Способ приготовления:
1) Птицу разобрать на волокна или нарезать тонкими полосками. Обжарить в топленом масле до хрустящей корочки.
2) Измельчить в блендере грецкие орехи с чесноком и кинзой, добавить винный уксус, хмели-сунели, соль и перец.
3) Измельчить вареные яйца, тонко нашинковать зеленый лук, тархун и укроп.
4) Разобрать гранат на зерна.
5) Нарвать зеленые листья салата и выложить на широкое блюдо. Смешать в миске мясо, яйца, гранат, зелень, лук и уложить на салат.
6) Полить сверху ореховой заправкой.
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация