Пряный соус баже придаст пикантности любым блюдам как из мяса, так и из рыбы. Шеф-повар Кулинарной Студии Clever Олег Туркин советует, как можно украсить салат этой заправкой из толченых грецких орехов, чеснока и винного уксуса.
Ингредиенты:- Курица гриль крупная (лучше отварная) – 1 шт.- Яйца (вареные) – 5 шт.- Грецкие орехи – 200 г- Гранат красный спелый – 1 шт.- Латук – 1 кочан- Айсберг – 1 кочан- Лоло россо – 1 кочан- Укроп – 1 пучок- Лук зеленый – 1 пучок- Тархун – 1 пучок- Кинза – 1 пучок- Хмели-сунели – 1 ст. ложка- Уксус белый винный- Чеснок – 3 зубчика- Сливочное или топленое масло- Соль, черный перецСпособ приготовления:1) Птицу разобрать на волокна или нарезать тонкими полосками. Обжарить в топленом масле до хрустящей корочки.2) Измельчить в блендере грецкие орехи с чесноком и кинзой, добавить винный уксус, хмели-сунели, соль и перец.3) Измельчить вареные яйца, тонко нашинковать зеленый лук, тархун и укроп.4) Разобрать гранат на зерна.5) Нарвать зеленые листья салата и выложить на широкое блюдо. Смешать в миске мясо, яйца, гранат, зелень, лук и уложить на салат.6) Полить сверху ореховой заправкой.