Наступило лето, дети с
бабушками отправлены на дачу, и появилось больше времени для того, чтобы
научиться чему-то новому, интересному, и конечно же, вкусному.
В июне в
Кулинарной студии Clever пройдут четыре мастер-класса, посвященные как
изысканным кухням народов мира, так и простым рецептам, которыми можно
будет затем смело радовать своих домашних.
4 июня Олег Туркин, су-шеф известных московских ресторанов и vip-кафе,
обаятельно и обстоятельно расскажет все о домашней выпечке.
В меню вечера: слоеный
пирог с грецкими орехами, деревенский пирог с луком и помидорами и галеты с
клубникой.
Хорошая новость для
поклонников специй и пряной индийской кухни: Инду Хана, шеф-повар из Индии,
автор книги "Про специи", которая вышла в серии кулинарных книг
"Книга "Гастроном", возвращается!
18 июня под
руководством Инду мы готовим: карри с яйцом, карри с картофелем и индийским
хлебом, томатно-луковый йогуртовый соус райта и молочный напиток с зеленью,
имбирем и кориандром.
На следующий день, 19
июня, мы окунемся в мир яркой и солнечной Италии, потому что к нам приезжает настоящий итальянец, су-шеф ресторана "Черри
мио" Марко Праццоли.
Тар-тар из тунца с зеленым яблоком, каннеллони с вареной
ветчиной и моцареллой буффола, а также филе из каре ягненка в панировке из
орехов с жареным шпинатом и соусом из красного вина - вот главные темы этого урока.
Какой летний
мастер-класс может обойтись без гриля и барбекю?
25 июня
энергичный, обаятельный Олег Сотников, кухмистер многочисленных кулинарных
шоу, расскажет и научит, как приготовить ломтики белых тостов
на шпажке с адыгейским сыром в сырокопченой хрустящей
полоске, кебабы в виноградных листьях и бананы-гриль с кусочками «Коровки» и
взбитыми сливками.