В исполнении этот салат крайне прост. Вся тайна его заключается в оригинальном соусе, рецепт которого нам поведал потомственный итальянский шеф-повар кулинарной студии Clever Маурицио Романьоли. Помимо йогурта и сливок нужно добавить сыр горгонзола, и тут же в салате появится легкая интересная пикантность.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие – 400 г
- Морковь – 500 г
- Помидоры черри – 300 г
- Салат латук – 400 г
- Салат фризе – 400 г
- Салат радичо – 400 г
- Редиска – 300 г
- Сыр горгонзола – 200 г
- Петрушка – 200 г
- Натуральный йогурт – 400 г
- Сливки нежирные – 100 г
- Уксус 9% – 30 г
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
1. Салат промыть, просушить, нарвать руками.
2. Овощи
нарезать тонкой соломкой, редиску – тонкими кружками.
3. Для приготовления соуса налить в емкость йогурт, сливки, уксус.
4. Добавить сыр горгонзола.
5. Взбивать блендером несколько минут.
6. Полить соусом салат, сверху посыпать петрушкой.