Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Легкий салат «Луна Капрезе» с йогуртовым соусом

Хорошо встретить летний вечер жаркого дня на дачной веранде в компании свежего итальянского салата под аккомпанемент прохладного белого вина.

В исполнении этот салат крайне прост. Вся тайна его заключается в оригинальном соусе, рецепт которого нам поведал потомственный итальянский шеф-повар кулинарной студии Clever Маурицио Романьоли. Помимо йогурта и сливок нужно добавить сыр горгонзола, и тут же в салате появится легкая интересная пикантность.

Ингредиенты: 

  • Огурцы свежие – 400 г 
  • Морковь – 500 г 
  • Помидоры черри – 300 г 
  • Салат латук – 400 г 
  • Салат фризе – 400 г 
  • Салат радичо – 400 г
  • Редиска – 300 г
  • Сыр горгонзола – 200 г 
  • Петрушка – 200 г 
  • Натуральный йогурт – 400 г 
  • Сливки нежирные – 100 г 
  • Уксус 9% – 30 г 
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

1. Салат промыть, просушить, нарвать руками. 

2. Овощи нарезать тонкой соломкой, редиску – тонкими кружками.

3. Для приготовления соуса налить в емкость йогурт, сливки, уксус.

4. Добавить сыр горгонзола.

5. Взбивать блендером несколько минут.

6. Полить соусом салат, сверху посыпать петрушкой.

Как сделать ремонт за 2 месяца и сэкономить на покупках. Вместе с Леруа Мерлен
Подписаться
Сохранить
Информация