Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Легкий салат «Луна Капрезе» с йогуртовым соусом

Хорошо встретить летний вечер жаркого дня на дачной веранде в компании свежего итальянского салата под аккомпанемент прохладного белого вина.

В исполнении этот салат крайне прост. Вся тайна его заключается в оригинальном соусе, рецепт которого нам поведал потомственный итальянский шеф-повар кулинарной студии Clever Маурицио Романьоли. Помимо йогурта и сливок нужно добавить сыр горгонзола, и тут же в салате появится легкая интересная пикантность.

Ингредиенты: 

  • Огурцы свежие – 400 г 
  • Морковь – 500 г 
  • Помидоры черри – 300 г 
  • Салат латук – 400 г 
  • Салат фризе – 400 г 
  • Салат радичо – 400 г
  • Редиска – 300 г
  • Сыр горгонзола – 200 г 
  • Петрушка – 200 г 
  • Натуральный йогурт – 400 г 
  • Сливки нежирные – 100 г 
  • Уксус 9% – 30 г 
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

1. Салат промыть, просушить, нарвать руками. 

2. Овощи нарезать тонкой соломкой, редиску – тонкими кружками.

3. Для приготовления соуса налить в емкость йогурт, сливки, уксус.

4. Добавить сыр горгонзола.

5. Взбивать блендером несколько минут.

6. Полить соусом салат, сверху посыпать петрушкой.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация