Все категории
Специальное предложение
Читайте по теме
Путешествие в Антверпен: 10 идей для дизайнеров
Антверпен — один из любимейших городов художников, писателей и дизайнеров. О том, как грамотно провести здесь время, INMYROOM рассказал архитектор Родион Миронович
Домик в Америке с эклектичной мебелью и бирюзовой кухней
Дизайнер поддержала историческое прошлое викторианского дома и оформила интерьер традиционным и при этом современным
Огород на балконе: советы + идеи
Не беда, если нет полноценного дачного участка: на балконе или лоджии разбить домашнюю мини-плантацию тоже реально
Дом недели: разноцветный таунхаус в Новой Москве
Дизайнеры из студии Dvekati не боятся экспериментов и нестандартных решений. В результате работы в двухэтажном таунхаусе появились стены из ракушечника, бетонные потолки и розовая лестница
Как обустроить ТВ-зону в малогабаритке: 7 решений
Телевизор можно встроить в нишу, разместить на реечной перегородке или расположить так, чтобы смотреть его было удобно из любой зоны маленькой квартиры. Больше идей — в нашей подборке
Проект недели: новый взгляд на современную классику
Дизайнер создала светлый и элегантный проект для стометровой квартиры со свободной планировкой. И свежо обыграла консервативные, на первый взгляд, оттенки бежевого и голубого

Жареная утиная грудка с грушей, сваренной в красном вине и корице

Сочная утиная грудка, обжаренная с ароматными травами и заправленная пряными грушами. Осталось только придумать для нее повод…

Это самый настоящий парадный рецепт. Очень красиво будет приготовить и поставить его на стол в какой-нибудь торжественный момент - на Новый год или день рождения. 

Многим кажется, что приготовление утки хлопотно и занимает кучу времени, но наш итальянский шеф-повар Марко Праццоли на личном примере доказал, что это все - предрассудки. Об этом блюде дольше рассказывать, чем его готовить.

Ингредиенты:

  • Филе утиной грудки – 1,5 кг
  • Масло
  • Груша (маленькая, желто-красная) – 8 шт.
  • Вино красное (ламбруско или портвейн) – 1 л
  • Малина – 125 г
  • Мята
  • Крахмал – 10 г
  • Сахар – 200 г
  • Масло – 20 мл
  • Корица – 1 палочка
  • Тимьян
  • Розмарин

Способ приготовления

Обжарить филе на сковороде с тимьяном и розмарином и довести в духовке до желаемой прожарки. 

2. Разрезать пополам груши, довести до кипения вино, добавить палочку корицы и варить груши в вине до готовности.

3. Из остатков вина приготовить соус: выпарить это вино с сахаром и добавить крахмал с маслом, перемешать. 

4.  Нарезать утиное филе, выложить на блюдо вместе с грушами, украсить малиной и мятой.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Путешествие в Антверпен: 10 идей для дизайнеров
Антверпен — один из любимейших городов художников, писателей и дизайнеров. О том, как грамотно провести здесь время, INMYROOM рассказал архитектор Родион Миронович
Домик в Америке с эклектичной мебелью и бирюзовой кухней
Дизайнер поддержала историческое прошлое викторианского дома и оформила интерьер традиционным и при этом современным
Огород на балконе: советы + идеи
Не беда, если нет полноценного дачного участка: на балконе или лоджии разбить домашнюю мини-плантацию тоже реально
Дом недели: разноцветный таунхаус в Новой Москве
Дизайнеры из студии Dvekati не боятся экспериментов и нестандартных решений. В результате работы в двухэтажном таунхаусе появились стены из ракушечника, бетонные потолки и розовая лестница
Как обустроить ТВ-зону в малогабаритке: 7 решений
Телевизор можно встроить в нишу, разместить на реечной перегородке или расположить так, чтобы смотреть его было удобно из любой зоны маленькой квартиры. Больше идей — в нашей подборке
Проект недели: новый взгляд на современную классику
Дизайнер создала светлый и элегантный проект для стометровой квартиры со свободной планировкой. И свежо обыграла консервативные, на первый взгляд, оттенки бежевого и голубого
Информация