Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение

Жареная утиная грудка с грушей, сваренной в красном вине и корице

Сочная утиная грудка, обжаренная с ароматными травами и заправленная пряными грушами. Осталось только придумать для нее повод…
5,0
– 6 отзывов

Это самый настоящий парадный рецепт. Очень красиво будет приготовить и поставить его на стол в какой-нибудь торжественный момент - на Новый год или день рождения. 

Многим кажется, что приготовление утки хлопотно и занимает кучу времени, но наш итальянский шеф-повар Марко Праццоли на личном примере доказал, что это все - предрассудки. Об этом блюде дольше рассказывать, чем его готовить.

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария – фото на INMYROOM

Ингредиенты:

  • Филе утиной грудки – 1,5 кг
  • Масло
  • Груша (маленькая, желто-красная) – 8 шт.
  • Вино красное (ламбруско или портвейн) – 1 л
  • Малина – 125 г
  • Мята
  • Крахмал – 10 г
  • Сахар – 200 г
  • Масло – 20 мл
  • Корица – 1 палочка
  • Тимьян
  • Розмарин
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария – фото на INMYROOM

Способ приготовления

Обжарить филе на сковороде с тимьяном и розмарином и довести в духовке до желаемой прожарки. 

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария – фото на INMYROOM
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария – фото на INMYROOM
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария – фото на INMYROOM
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария – фото на INMYROOM
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария – фото на INMYROOM

2. Разрезать пополам груши, довести до кипения вино, добавить палочку корицы и варить груши в вине до готовности.

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария – фото на INMYROOM
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария – фото на INMYROOM
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария – фото на INMYROOM

3. Из остатков вина приготовить соус: выпарить это вино с сахаром и добавить крахмал с маслом, перемешать. 

4.  Нарезать утиное филе, выложить на блюдо вместе с грушами, украсить малиной и мятой.

Приятного аппетита!

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария – фото на INMYROOM
Сохранить
Читайте также
Почему итальянцы едят пасту каждый день и не толстеют
Почему диетологи СССР не разрешали пить воду во время еды: устаревший миф или правда
Три продукта, от которых отекает лицо к утру: косметолог объясняет
Почему вы не худеете на правильном питании: пять неожиданных причин
Макароны из холодильника полезнее свежесваренных: резистентный крахмал
Продукты, которые все считают диетическими, а они мешают худеть
Готовка на неделю: система, которая экономит время
Как специи помогают жить дольше: секреты кухни долгожителей
Минус 5 кг без диет: как похудеть без стресса
Эта диета запускает процесс омоложения в теле. И вам нужно всего пять дней
Почему корейцы не толстеют: 5 правил питания, которые работают
Что есть после 40, чтобы не болеть: 5 продуктов для крепости
Хроническая усталость в 30 лет: семь неочевидных причин, о которых молчат терапевты
Отказ от завтрака помог похудеть на 5 кг за месяц: интервальное голодание без фанатизма
Почему вы голодны через час после обеда: гликемический индекс объясняет все
Перекусы, после которых не хочется есть три часа
Ранний ужин для похудения: как сдвиг времени приема пищи помогает сбросить 3-4 кг за месяц
Что есть вечером, чтобы не просыпаться голодной: продукты для долгого насыщения
Как японцы худеют, просто гуляя: секрет, который не в километрах
Дешевая еда, которая выглядит дорого: что готовить для гостей без больших трат
Загрузить еще
Информация