Все категории
Специальное предложение
Читайте по теме
Как шведский блогер оформила летний домик
Заглянули в домик с обстановкой, стилизованной под сороковые-пятидесятые годы, и подсмотрели приемы для обустройства загородного коттеджа или дачи
13 дизайн-идей для спальни, подсмотренных в отелях Парижа
Переносим атмосферу романтичного города в собственную комнату
Выбор напольного покрытия для быстрой замены: 5 вариантов
В нашей подборке линолеум, ПВХ-плитка и даже искусственный газон — будет из чего выбрать. А также советы по укладке каждого покрытия
Ремонт на практике: 5 современных отделочных материалов
Все еще предпочитаете традиционные материалы в ремонте дома? Рассказываем про варианты, которые помогут взглянуть на создание интерьера по-новому
Как не ошибиться с выбором прораба для ремонта квартиры
Дизайнер Ольга Дуквен подсказала, какие вопросы задать мастеру, прежде чем вы заключите с ним договор
Подводные камни в ремонте кухни: советы профи
Вместе с экспертом рассказываем, какие размеры кухонных шкафов предпочтительнее, нужно ли дополнительное освещение и на какие отделочные материалы обратить внимание при ремонте кухни

Жареная утиная грудка с грушей, сваренной в красном вине и корице

Сочная утиная грудка, обжаренная с ароматными травами и заправленная пряными грушами. Осталось только придумать для нее повод…

Это самый настоящий парадный рецепт. Очень красиво будет приготовить и поставить его на стол в какой-нибудь торжественный момент - на Новый год или день рождения. 

Многим кажется, что приготовление утки хлопотно и занимает кучу времени, но наш итальянский шеф-повар Марко Праццоли на личном примере доказал, что это все - предрассудки. Об этом блюде дольше рассказывать, чем его готовить.

Ингредиенты:

  • Филе утиной грудки – 1,5 кг
  • Масло
  • Груша (маленькая, желто-красная) – 8 шт.
  • Вино красное (ламбруско или портвейн) – 1 л
  • Малина – 125 г
  • Мята
  • Крахмал – 10 г
  • Сахар – 200 г
  • Масло – 20 мл
  • Корица – 1 палочка
  • Тимьян
  • Розмарин

Способ приготовления

Обжарить филе на сковороде с тимьяном и розмарином и довести в духовке до желаемой прожарки. 

2. Разрезать пополам груши, довести до кипения вино, добавить палочку корицы и варить груши в вине до готовности.

3. Из остатков вина приготовить соус: выпарить это вино с сахаром и добавить крахмал с маслом, перемешать. 

4.  Нарезать утиное филе, выложить на блюдо вместе с грушами, украсить малиной и мятой.

Приятного аппетита!

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Как шведский блогер оформила летний домик
Заглянули в домик с обстановкой, стилизованной под сороковые-пятидесятые годы, и подсмотрели приемы для обустройства загородного коттеджа или дачи
13 дизайн-идей для спальни, подсмотренных в отелях Парижа
Переносим атмосферу романтичного города в собственную комнату
Выбор напольного покрытия для быстрой замены: 5 вариантов
В нашей подборке линолеум, ПВХ-плитка и даже искусственный газон — будет из чего выбрать. А также советы по укладке каждого покрытия
Ремонт на практике: 5 современных отделочных материалов
Все еще предпочитаете традиционные материалы в ремонте дома? Рассказываем про варианты, которые помогут взглянуть на создание интерьера по-новому
Как не ошибиться с выбором прораба для ремонта квартиры
Дизайнер Ольга Дуквен подсказала, какие вопросы задать мастеру, прежде чем вы заключите с ним договор
Подводные камни в ремонте кухни: советы профи
Вместе с экспертом рассказываем, какие размеры кухонных шкафов предпочтительнее, нужно ли дополнительное освещение и на какие отделочные материалы обратить внимание при ремонте кухни
Информация