Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение

Жареная утиная грудка с грушей, сваренной в красном вине и корице

Сочная утиная грудка, обжаренная с ароматными травами и заправленная пряными грушами. Осталось только придумать для нее повод…
5,0
– 6 отзывов

Это самый настоящий парадный рецепт. Очень красиво будет приготовить и поставить его на стол в какой-нибудь торжественный момент - на Новый год или день рождения. 

Многим кажется, что приготовление утки хлопотно и занимает кучу времени, но наш итальянский шеф-повар Марко Праццоли на личном примере доказал, что это все - предрассудки. Об этом блюде дольше рассказывать, чем его готовить.

Ингредиенты:

  • Филе утиной грудки – 1,5 кг
  • Масло
  • Груша (маленькая, желто-красная) – 8 шт.
  • Вино красное (ламбруско или портвейн) – 1 л
  • Малина – 125 г
  • Мята
  • Крахмал – 10 г
  • Сахар – 200 г
  • Масло – 20 мл
  • Корица – 1 палочка
  • Тимьян
  • Розмарин

Способ приготовления

Обжарить филе на сковороде с тимьяном и розмарином и довести в духовке до желаемой прожарки. 

2. Разрезать пополам груши, довести до кипения вино, добавить палочку корицы и варить груши в вине до готовности.

3. Из остатков вина приготовить соус: выпарить это вино с сахаром и добавить крахмал с маслом, перемешать. 

4.  Нарезать утиное филе, выложить на блюдо вместе с грушами, украсить малиной и мятой.

Приятного аппетита!

Сохранить
Читайте также
Почему мы стареем? Спойлер: во всем виноваты свободные радикалы
Простые заготовки на зиму: как сохранить лето в банке без лишних хлопот?
Как выбрать сладкую кукурузу: от рынка до вкусных блюд
Сезон яблок: почему этот фрукт заслуживает больше, чем просто шарлотку?
Жизнь на высоте: как люди приспосабливаются к существованию в самых высокогорных поселениях Земли
Ферментированные продукты: ТОП-10 лучших для вашего здоровья
Кухонная медитация: как приготовление еды может стать практикой осознанности
Прощай, макароны: как низкоуглеводная диета меняет наше тело
Ускорить метаболизм с помощью чашки чая: какие травяные сборы творят чудеса с вашим организмом
Как выбрать сладкую дыню: путеводитель по сортам и секреты выбора
Ешь по часам: как похудеть, используя время приема пищи
Гормоны и питание: как то, что мы едим, влияет на наше настроение и самочувствие
Загрузить еще
Информация