Это самый настоящий парадный рецепт. Очень красиво будет приготовить и поставить его на стол в какой-нибудь торжественный момент - на Новый год или день рождения.
Многим кажется, что приготовление утки хлопотно и занимает кучу времени, но наш итальянский шеф-повар Марко Праццоли на личном примере доказал, что это все - предрассудки. Об этом блюде дольше рассказывать, чем его готовить.
Ингредиенты:
- Филе утиной грудки – 1,5 кг
- Масло
- Груша (маленькая, желто-красная) – 8 шт.
- Вино красное (ламбруско или портвейн) – 1 л
- Малина – 125 г
- Мята
- Крахмал – 10 г
- Сахар – 200 г
- Масло – 20 мл
- Корица – 1 палочка
- Тимьян
- Розмарин
Способ приготовления
Обжарить филе на сковороде с тимьяном и розмарином и довести в духовке до желаемой прожарки.
2. Разрезать пополам груши, довести до кипения вино, добавить палочку корицы и варить груши в вине до готовности.
3. Из остатков вина приготовить соус: выпарить это вино с сахаром и добавить крахмал с маслом, перемешать.
4. Нарезать утиное филе, выложить на блюдо вместе с грушами, украсить малиной и мятой.
Приятного аппетита!