Есть красивая легенда, повествующая о том как появились тальятелле.
В эпоху Возрождения жил романтичный повар по имени Заферано. Он был настолько очарован светлыми вьющимися волосами Лукреции Борджиа, что в честь ее свадьбы приготовил блюдо из плоских и тонких полосок теста, напоминающих прическу красавицы.
Правда это или нет – нам уже никогда не узнать, мы можем лишь наслаждаться собственноручно приготовленными тальятелле по рецепту Марко Праццоли.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука – 1 кг
- Яйцо – 10 шт.
- Лук репчатый – 0,5 кг
- Лисички свежие – 1 кг
- Шампиньоны свежие – 200 г
- Сливки (33 %) – 500 мл
- Морковь – 300 г
- Сельдерей – 100 г
- Вино белое – 200 мл
- Сыр пармезан – 600-700 г
- Тимьян – 30 г
- Бульон – 300 мл
Способ приготовления
1) Смешать
муку и яйца, вымесить тесто, отставить на 10 минут.
2) Готовое тесто раскатать до толщины примерно 2 мм и нарезать на полоски.
Отварить «аль денте».
Приготовить соус: нарезать и обжарить грибы и лук, влить вино, выпарить, добавить бульон и сливки.
Смешать готовые тальятелле с соусом, посыпать тертым пармезаном и украсить тимьяном. Приятного аппетита!