Все категории
Специальное предложение
Читайте по теме
Вместительная двушка в серо-бежевых тонах: проект в Москве
Посмотрите, как однушку переделали в двушку: на небольшой площади нашлось место не только для полноценной спальни, но и для гардеробной и кладовой с велосипедом
Рынок съемного жилья сегодня: герои и условия
Разбираемся, насколько изменились запросы нанимателей, нужен ли сегодня договор и решает ли все проблемы онлайн-сервис аренды без риелторов? А также какие квартиры сдаются сразу и почему
Сколько стоит стать дизайнером: обзор школ
А еще — как поступить, где можно учиться в удобное для вас время и какой диплом получите
Как жить в квартире, в которой идет ремонт?
Жить во время ремонта в квартире непросто, но реально. Делимся мнением экспертов в сфере дизайна и строительства, а также своим личным опытом
Квартира в американском стиле с видом на высотку МГУ
Посмотрите, как дизайнеры из Berphin Interior удачно обыграли сочетание разных фактур и пастельных тонов
Сколько времени нужно на хороший ремонт?
В Интернете часто предлагают сделать ремонт быстро и недорого. Вместе с экспертами разбираемся, сколько нужно времени на переделку малогабаритки и как ускорить процесс

Рецепт недели: домашние тальятелле с сезонными грибами и сливками

А вы пробовали когда-нибудь приготовить пасту своими руками? Оказывается, это очень просто и вкусно

Есть красивая легенда, повествующая о том как появились тальятелле. 

В эпоху Возрождения жил романтичный повар по имени Заферано. Он был настолько очарован светлыми вьющимися волосами Лукреции Борджиа, что в честь ее свадьбы приготовил блюдо из плоских и тонких полосок теста, напоминающих прическу красавицы. 

 Правда это или нет – нам уже никогда не узнать, мы можем лишь наслаждаться собственноручно приготовленными тальятелле по рецепту Марко Праццоли.

Ингредиенты 

 Для теста:

  • Мука – 1 кг
  • Яйцо – 10 шт.
Для соуса:
  • Лук репчатый – 0,5 кг
  • Лисички свежие – 1 кг
  • Шампиньоны свежие – 200 г
  • Сливки (33 %) – 500 мл
  • Морковь – 300 г
  • Сельдерей – 100 г
  • Вино белое – 200 мл
  • Сыр пармезан – 600-700 г
  • Тимьян – 30 г
  • Бульон – 300 мл

Способ приготовления 

 1) Смешать муку и яйца, вымесить тесто, отставить на 10 минут.

2) Готовое тесто раскатать до толщины примерно 2 мм и нарезать на полоски.

Отварить «аль денте».

Приготовить соус: нарезать и обжарить грибы и лук, влить вино, выпарить, добавить бульон и сливки.

Смешать готовые тальятелле с соусом, посыпать тертым пармезаном и украсить тимьяном. Приятного аппетита!

Читайте также:

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Вместительная двушка в серо-бежевых тонах: проект в Москве
Посмотрите, как однушку переделали в двушку: на небольшой площади нашлось место не только для полноценной спальни, но и для гардеробной и кладовой с велосипедом
Рынок съемного жилья сегодня: герои и условия
Разбираемся, насколько изменились запросы нанимателей, нужен ли сегодня договор и решает ли все проблемы онлайн-сервис аренды без риелторов? А также какие квартиры сдаются сразу и почему
Сколько стоит стать дизайнером: обзор школ
А еще — как поступить, где можно учиться в удобное для вас время и какой диплом получите
Как жить в квартире, в которой идет ремонт?
Жить во время ремонта в квартире непросто, но реально. Делимся мнением экспертов в сфере дизайна и строительства, а также своим личным опытом
Квартира в американском стиле с видом на высотку МГУ
Посмотрите, как дизайнеры из Berphin Interior удачно обыграли сочетание разных фактур и пастельных тонов
Сколько времени нужно на хороший ремонт?
В Интернете часто предлагают сделать ремонт быстро и недорого. Вместе с экспертами разбираемся, сколько нужно времени на переделку малогабаритки и как ускорить процесс
Информация