Каталог
 
Специальное предложение
Читайте по теме
Стулья для кухни: как выбрать + лучшие модели
Практичность, легкость в уходе — основные черты, по которым выбирают хорошие стулья. А как же классный дизайн? Мы нашли варианты, в которых идеально все
Как быстро исправить плохой интерьер: 5 секретов
Поменять текстиль и освещение гораздо проще, чем делать ремонт. Вместе с профи рассказываем, что еще можно придумать
Успеть за выходные: как быстро покрасить стены в квартире
Рассказываем о последовательности этапов и инструментах, которые вам понадобятся
Как оформить кухню в стиле кантри: реальный пример
Русская печь, керамическая плитка, мебель из массива — посмотрите, как дизайнер Наталья Гусева обустроила кухню в загородном доме для большой и дружной семьи
Самые теплые акции сентября: 9 выгодных предложений
Продлите воспоминания о лете и согрейте себя приятными скидками прохладными сентябрьскими вечерами
Обустраиваем кухню: 7 вещей, на которых нельзя экономить
Мнение профи и личный опыт наших героев

Рецепт недели: запеченная тыква с мясом утиной ножки, тушенным с бальзамиком и тимьяном

Какая же осень без тыквы? В нашем сегодняшнем рецепте - целый тыквенный обед

Что только с тыквой не делают! Ее и варят, и жарят, и запекают, и в пироги ее, и в каши, и сок из нее делают. 

Итальянский шеф Кулинарной Студии Clever Марко Праццоли делится с нами рецептом целого обеда, во главе которого стоит осенняя рыжая красавица.

Ингредиенты (10 порций)

  • Ножка утиная – 5 шт.
  • Тыква – 1,5 кг
  • Сахар – 100 г
  • Сироп бальзамического уксуса – 200 г
  • Розмарин –100 г
  • Тимьян – 100 г
  • Лук репчатый – 3 шт.

Для бульона

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Вода – 500 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

Тыкву нарезать на 10 кусков, посыпать сахаром, далее поставить в предварительно разогретую до 180˚С духовку на 20 минут.

Поставить вариться бульон из лука, моркови, сельдерея (овощи нарезать не нужно), посолить, поперчить. Готовить 20 минут. Вынуть овощи.

Утиные ножки поставить тушиться на медленном огне в бульоне с нарезанным луком, розмарином, бальзамиком и тимьяном в течение 40 минут.

Вынуть из бульона мясо. Выпарить бульон до получения густой консистенции.

Кусочки запеченной тыквы выложить на тарелку вместе с утиными окорочками. Полить соусом из выпаренного бульона.

Приятного аппетита!

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Стулья для кухни: как выбрать + лучшие модели
Практичность, легкость в уходе — основные черты, по которым выбирают хорошие стулья. А как же классный дизайн? Мы нашли варианты, в которых идеально все
Как быстро исправить плохой интерьер: 5 секретов
Поменять текстиль и освещение гораздо проще, чем делать ремонт. Вместе с профи рассказываем, что еще можно придумать
Успеть за выходные: как быстро покрасить стены в квартире
Рассказываем о последовательности этапов и инструментах, которые вам понадобятся
Как оформить кухню в стиле кантри: реальный пример
Русская печь, керамическая плитка, мебель из массива — посмотрите, как дизайнер Наталья Гусева обустроила кухню в загородном доме для большой и дружной семьи
Самые теплые акции сентября: 9 выгодных предложений
Продлите воспоминания о лете и согрейте себя приятными скидками прохладными сентябрьскими вечерами
Обустраиваем кухню: 7 вещей, на которых нельзя экономить
Мнение профи и личный опыт наших героев
Читайте также
Информация