Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Рецепт недели: запеченная тыква с мясом утиной ножки, тушенным с бальзамиком и тимьяном

Какая же осень без тыквы? В нашем сегодняшнем рецепте - целый тыквенный обед

Что только с тыквой не делают! Ее и варят, и жарят, и запекают, и в пироги ее, и в каши, и сок из нее делают. 

Итальянский шеф Кулинарной Студии Clever Марко Праццоли делится с нами рецептом целого обеда, во главе которого стоит осенняя рыжая красавица.

Ингредиенты (10 порций)

  • Ножка утиная – 5 шт.
  • Тыква – 1,5 кг
  • Сахар – 100 г
  • Сироп бальзамического уксуса – 200 г
  • Розмарин –100 г
  • Тимьян – 100 г
  • Лук репчатый – 3 шт.

Для бульона

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Вода – 500 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

Тыкву нарезать на 10 кусков, посыпать сахаром, далее поставить в предварительно разогретую до 180˚С духовку на 20 минут.

Поставить вариться бульон из лука, моркови, сельдерея (овощи нарезать не нужно), посолить, поперчить. Готовить 20 минут. Вынуть овощи.

Утиные ножки поставить тушиться на медленном огне в бульоне с нарезанным луком, розмарином, бальзамиком и тимьяном в течение 40 минут.

Вынуть из бульона мясо. Выпарить бульон до получения густой консистенции.

Кусочки запеченной тыквы выложить на тарелку вместе с утиными окорочками. Полить соусом из выпаренного бульона.

Приятного аппетита!

Сохранить
Информация