Все категории
Специальное предложение
Читайте по теме
Что дарить на Новый год: 7 классных идей
Каким должен быть новогодний подарок, чтобы его не отправили пылиться на антресоли? Например, таким, как в нашей подборке
INMYROOM TV: дом дизайнера Ольги Шаповаловой
Может показаться, что этот солнечный домик с дровяным камином в гостиной находится где-то на юге Франции, но на самом деле — всего в шести километрах от МКАД в поселке Смородинка!
5 дизайн-решений, которые безнадежно устарели
Отказываемся от многослойных потолков, полиуретановой лепнины и засилья бежевого цвета
Автор о проекте: «Эту квартиру нельзя назвать скучной»
Заказчики мечтали о белоснежном интерьере в своей новой квартире. Дизайнеру удалось уйти от монотонности и скуки и сделать обстановку не только удобной, но и запоминающейся
Мебель, которая чаще всего встречается в дизайн-проектах
Как оказалось, профи часто используют одни и те же модели мебели для своих проектов. И это не штамп или банальность — они действительно того стоят
Налог для самозанятых: что о нем нужно знать дизайнерам
С 1 января 2019 года вступит в силу налог о самозанятых. Что это такое, как рассчитать его стоимость и кому он будет удобен, рассказываем уже сейчас

Рецепт недели: запеченная тыква с мясом утиной ножки, тушенным с бальзамиком и тимьяном

Какая же осень без тыквы? В нашем сегодняшнем рецепте - целый тыквенный обед

Что только с тыквой не делают! Ее и варят, и жарят, и запекают, и в пироги ее, и в каши, и сок из нее делают. 

Итальянский шеф Кулинарной Студии Clever Марко Праццоли делится с нами рецептом целого обеда, во главе которого стоит осенняя рыжая красавица.

Ингредиенты (10 порций)

  • Ножка утиная – 5 шт.
  • Тыква – 1,5 кг
  • Сахар – 100 г
  • Сироп бальзамического уксуса – 200 г
  • Розмарин –100 г
  • Тимьян – 100 г
  • Лук репчатый – 3 шт.

Для бульона

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Вода – 500 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

Тыкву нарезать на 10 кусков, посыпать сахаром, далее поставить в предварительно разогретую до 180˚С духовку на 20 минут.

Поставить вариться бульон из лука, моркови, сельдерея (овощи нарезать не нужно), посолить, поперчить. Готовить 20 минут. Вынуть овощи.

Утиные ножки поставить тушиться на медленном огне в бульоне с нарезанным луком, розмарином, бальзамиком и тимьяном в течение 40 минут.

Вынуть из бульона мясо. Выпарить бульон до получения густой консистенции.

Кусочки запеченной тыквы выложить на тарелку вместе с утиными окорочками. Полить соусом из выпаренного бульона.

Приятного аппетита!

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Что дарить на Новый год: 7 классных идей
Каким должен быть новогодний подарок, чтобы его не отправили пылиться на антресоли? Например, таким, как в нашей подборке
INMYROOM TV: дом дизайнера Ольги Шаповаловой
Может показаться, что этот солнечный домик с дровяным камином в гостиной находится где-то на юге Франции, но на самом деле — всего в шести километрах от МКАД в поселке Смородинка!
5 дизайн-решений, которые безнадежно устарели
Отказываемся от многослойных потолков, полиуретановой лепнины и засилья бежевого цвета
Автор о проекте: «Эту квартиру нельзя назвать скучной»
Заказчики мечтали о белоснежном интерьере в своей новой квартире. Дизайнеру удалось уйти от монотонности и скуки и сделать обстановку не только удобной, но и запоминающейся
Мебель, которая чаще всего встречается в дизайн-проектах
Как оказалось, профи часто используют одни и те же модели мебели для своих проектов. И это не штамп или банальность — они действительно того стоят
Налог для самозанятых: что о нем нужно знать дизайнерам
С 1 января 2019 года вступит в силу налог о самозанятых. Что это такое, как рассчитать его стоимость и кому он будет удобен, рассказываем уже сейчас
Информация