Что только с тыквой не делают! Ее и варят, и жарят, и запекают, и в пироги ее, и в каши, и сок из нее делают.
Итальянский шеф Кулинарной Студии Clever Марко Праццоли делится с нами рецептом целого обеда, во главе которого стоит осенняя рыжая красавица.
Ингредиенты (10 порций)
- Ножка утиная – 5 шт.
- Тыква – 1,5 кг
- Сахар – 100 г
- Сироп бальзамического уксуса – 200 г
- Розмарин –100 г
- Тимьян – 100 г
- Лук репчатый – 3 шт.
Для бульона
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Стебель сельдерея – 1 шт.
- Вода – 500 мл
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
Тыкву нарезать на 10 кусков, посыпать сахаром, далее поставить в предварительно разогретую до 180˚С духовку на 20 минут.
Поставить вариться бульон из лука, моркови, сельдерея (овощи нарезать не нужно), посолить, поперчить. Готовить 20 минут. Вынуть овощи.
Утиные ножки поставить тушиться на медленном огне в бульоне с нарезанным луком, розмарином, бальзамиком и тимьяном в течение 40 минут.
Вынуть из бульона мясо. Выпарить бульон до получения густой консистенции.
Кусочки запеченной тыквы выложить на тарелку вместе с утиными окорочками. Полить соусом из выпаренного бульона.
Приятного аппетита!