Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение

Рецепт недели: запеченная тыква с мясом утиной ножки, тушенным с бальзамиком и тимьяном

Какая же осень без тыквы? В нашем сегодняшнем рецепте - целый тыквенный обед

Что только с тыквой не делают! Ее и варят, и жарят, и запекают, и в пироги ее, и в каши, и сок из нее делают. 

Итальянский шеф Кулинарной Студии Clever Марко Праццоли делится с нами рецептом целого обеда, во главе которого стоит осенняя рыжая красавица.

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария, Марко Працолли – фото на INMYROOM

Ингредиенты (10 порций)

  • Ножка утиная – 5 шт.
  • Тыква – 1,5 кг
  • Сахар – 100 г
  • Сироп бальзамического уксуса – 200 г
  • Розмарин –100 г
  • Тимьян – 100 г
  • Лук репчатый – 3 шт.

Для бульона

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Вода – 500 мл
  • Соль, перец – по вкусу
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария, Марко Працолли – фото на INMYROOM

Способ приготовления

Тыкву нарезать на 10 кусков, посыпать сахаром, далее поставить в предварительно разогретую до 180˚С духовку на 20 минут.

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария, Марко Працолли – фото на INMYROOM
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария, Марко Працолли – фото на INMYROOM
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария, Марко Працолли – фото на INMYROOM

Поставить вариться бульон из лука, моркови, сельдерея (овощи нарезать не нужно), посолить, поперчить. Готовить 20 минут. Вынуть овощи.

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария, Марко Працолли – фото на INMYROOM

Утиные ножки поставить тушиться на медленном огне в бульоне с нарезанным луком, розмарином, бальзамиком и тимьяном в течение 40 минут.

Вынуть из бульона мясо. Выпарить бульон до получения густой консистенции.

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария, Марко Працолли – фото на INMYROOM

Кусочки запеченной тыквы выложить на тарелку вместе с утиными окорочками. Полить соусом из выпаренного бульона.

Приятного аппетита!

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария, Марко Працолли – фото на INMYROOM
Сохранить
Читайте также
Свежая зелень круглый год: что можно вырастить в стакане воды и на подоконнике
Жгучий помощник: как имбирь помогает сбросить вес
Сжигаем жиры с омега-3: как рыбий жир помогает похудеть и улучшить метаболизм
Гормональный баланс: как еда влияет на наше настроение и здоровье
Иммунитет на максимум: 10 осенних продуктов для укрепления здоровья
Какие продукты нельзя хранить в холодильнике и почему: развенчиваем мифы о хранении
Как совместить работу в офисе и правильное питание: пошаговый план для безнадежно занятых
8 признаков дефицита витамина D, которые игнорирует каждый второй: проверьте себя
Как правильно рассчитать количество еды на праздничном столе
Нутрицевтики для мозга: продукты и добавки для улучшения когнитивных функций
Сколько стоит новогодний стол 2024-2025: считаем бюджет и ищем замены дорогим продуктам
Как правильно мариновать мясо: секреты для идеального шашлыка
Почему еда в холодильнике быстро портится: исправляем типичные ошибки
Еда и эмоции: как перестать заедать стресс и начать слушать свое тело
Сон и питание: как то, что мы едим, влияет на качество нашего сна
Зоркий взгляд: как сохранить здоровье глаз в любом возрасте
Праздничный стол без глютена: вкусные рецепты для особенного меню
Загрузить еще
Информация