Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение

Желе из шампанского

Новогодние праздники - время, когда так хочется побаловать себя и гостей чем-нибудь оригинальным. Поверьте, приготовление этого блюда не займет у вас много времени и сил

Новогодние праздники – время, когда так хочется побаловать себя и гостей чем-нибудь оригинальным. Продемонстрируйте свои кулинарные способности и смекалку близким. Поверьте, приготовление этого блюда не займет у вас много времени и сил.

Шеф-повар Василий Емельяненко докажет вам, что это действительно просто!

Василий занимается гастрономией 5 лет, много работает на телевидении. В том числе в качестве соведущего кулинарного шоу на телеканале "Домашний". Занимается написанием кулинарных статей в различные журналы и преподает в нескольких московских кулинарных школах. 

Все свободное от работы время радует любимую жену прекрасными кулинарными экспериментами, так как считает, что повар должен готовить не только на работе, но и в первую очередь для своих близких.


Итак, рецепт!

Вам понадобится 

Желатин (3 пластины), сухое шампанское (400 г) , клубника (150 г), сливки 38% (0,5 л), сыр пармезан (100 г), мята, сахар, сахарная пудра(4 ст. л.).

Время приготовления: 15 мин. Застывание: 1 ч
Фотография: Прочее в стиле , Праздник, Стиль жизни, Еда, Новый Год – фото на INMYROOM

Размочите пластины желатина в воде.

Смешайте шампанское и сахарную пудру  в кастрюльке. Подержите на слабом огне, пока не исчезнет пена. Затем добавьте размоченный в воде желатин. Помешивайте до тех пор, пока желатин не растворится в шампанском.

Фотография: Прочее в стиле , Праздник, Стиль жизни, Еда, Новый Год – фото на INMYROOM

Залейте бокалы желатином с шампанским на 2/3.

Фотография: Прочее в стиле , Праздник, Стиль жизни, Еда, Новый Год – фото на INMYROOM

Для красоты можно опустить в бокалы кусочки клубники. Ставим в морозилку для застывания.

Фотография: Прочее в стиле , Праздник, Стиль жизни, Еда, Новый Год – фото на INMYROOM

Нарежьте оставшуюся клубнику. Смешайте нарезанную клубнику с сахаром в кастрюльке на слабом огне до растворения сахара. Полученную смесь процедите через сито для получения однородной массы.

Фотография: Прочее в стиле , Праздник, Стиль жизни, Еда, Новый Год – фото на INMYROOM

Далее смешайте полученный клубничный сироп со сливками. Взбейте миксером сливки с клубничным сиропом, добавляя сахар.

Приступаем к приготовлению сырных чипсов (для украшения десерта). 

Выложите на сковороду пергаментную бумагу. Натертый пармезан выложите горстками на пергаментную бумагу. Дождитесь, пока сыр чуть расплавится на слабом огне.

Фотография: Прочее в стиле , Праздник, Стиль жизни, Еда, Новый Год – фото на INMYROOM

Снимите чипсы и выложите их (пока они теплые) на округлую форму (например, солонку), чтобы зафиксировать закругленную форму.

Фотография: Прочее в стиле , Праздник, Стиль жизни, Еда, Новый Год – фото на INMYROOM

Через час застывания выкладываем на наше желе взбитые сливки, украшаем клубникой, чипсами и мятой. Десерт готов. 

Приятного аппетита!

Фотография: Прочее в стиле , Праздник, Стиль жизни, Еда, Новый Год – фото на INMYROOM
Фотография: Прочее в стиле , Праздник, Стиль жизни, Еда, Новый Год – фото на INMYROOM
Сохранить
Читайте также
Как я перестала переедать вечером: простой трюк, который сработал
«Жрать надо меньше!»: что на самом деле ела Майя Плисецкая
Я каждый месяц тратила деньги на еду — и все равно было пусто в холодильнике
Забудьте про подсчет калорий: как худеют французские женщины без диет
Ты ешь слишком мало — и поэтому не худеешь
Еда-обманка: 9 продуктов, которые притворяются полезными, но на самом деле крадут вашу энергию
Почему итальянцы едят пасту и живут до 100 лет
Что убрать из рациона в жару, чтобы не расплываться и не страдать
Как питаться в жару, чтобы не чувствовать слабость
Как выбрать коллаген: полный гид по самой популярной добавке для красоты
Не можете похудеть: 5 ошибок, которые вы делаете каждый день
Как выбрать и правильно сварить кукурузу: секреты сладких початков
Как быстро накрыть стол, когда нагрянули неожиданные гости: секреты радушного хозяина
Что можно есть при отравлении, чтобы не стало хуже? 10 продуктов, которые правда работают
Почему вы не худеете на 1200 калорий: три ошибки, которые блокируют метаболизм
Три специи, которые заменяют спортзал (доказано учеными)
Диета и образ жизни Гвинет Пэлтроу: что ест актриса и почему это работает
Почему популярный смузи на самом деле вредит фигуре?
Полезные шашлыки для дачного сезона: вкусно, легко и без вреда для фигуры
Почему в жару вы злитесь и устаете быстрее — и как это связано с едой и водой
Загрузить еще
Информация