Новогодние праздники – время, когда так хочется побаловать себя и гостей чем-нибудь оригинальным. Продемонстрируйте свои кулинарные способности и смекалку близким. Поверьте, приготовление этого блюда не займет у вас много времени и сил.
Василий занимается гастрономией 5 лет, много работает на телевидении. В том числе в качестве соведущего кулинарного шоу на телеканале "Домашний". Занимается написанием кулинарных статей в различные журналы и преподает в нескольких московских кулинарных школах.
Все свободное от работы время радует любимую жену прекрасными кулинарными экспериментами, так как считает, что повар должен готовить не только на работе, но и в первую очередь для своих близких.
Итак, рецепт!
Вам понадобится
Желатин (3 пластины), сухое шампанское (400 г) , клубника (150 г), сливки 38% (0,5 л), сыр пармезан (100 г), мята, сахар, сахарная пудра(4 ст. л.).
Время приготовления: 15 мин. Застывание: 1 чРазмочите пластины желатина в воде.
Смешайте
шампанское и сахарную пудру в кастрюльке. Подержите на слабом
огне, пока не исчезнет пена. Затем добавьте размоченный в воде желатин.
Помешивайте до тех пор, пока желатин не растворится в шампанском.
Залейте бокалы
желатином с шампанским на 2/3.
Для красоты можно
опустить в бокалы кусочки клубники. Ставим в морозилку для застывания.
Нарежьте оставшуюся
клубнику. Смешайте нарезанную клубнику с сахаром в кастрюльке на слабом огне
до растворения сахара. Полученную смесь процедите через сито для получения
однородной массы.
Далее смешайте полученный клубничный сироп со сливками. Взбейте миксером сливки с клубничным
сиропом, добавляя сахар.
Приступаем к приготовлению сырных чипсов (для украшения десерта).
Выложите на сковороду пергаментную бумагу. Натертый пармезан выложите горстками на пергаментную бумагу. Дождитесь, пока сыр чуть расплавится на слабом огне.
Снимите чипсы и
выложите их (пока они теплые) на округлую форму (например, солонку), чтобы
зафиксировать закругленную форму.
Через час застывания выкладываем на наше желе взбитые сливки, украшаем клубникой, чипсами и мятой. Десерт готов.