Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Малогабаритная квартира

Гид InMyRoom: 10 маленьких квартир, которые вам понравятся

Как грамотно зонировать пространство, где разместить системы хранения, за счет чего увеличить полезную площадь санузла – вместе с дизайнерами отвечаем на популярные вопросы владельцев малогабариток

Маленькая квартира – не приговор, а отличная возможность проявить фантазию и изобретательность. Заменить ванну на душевую кабину, обустроить спальное место на функциональном подиуме, убрать многочисленные вещи на подвесные полки – эти и другие приемы помогут превратить скромную площадь в удобное и комфортное жилье для любой семьи. Сегодня мы хотим поделиться с вами 10 лучшими маленькими квартирами, которые будут реализованы в скором времени или уже обрели своих жильцов.

1. 16 квадратных метров комфорта и уюта

Дизайнер Николай Вашанцев создал функциональный и эргономичный интерьер в малогабаритной гостинке. На крошечной площади разместились прихожая, кухонный уголок, санузел, зона отдыха с раскладывающимся диваном и продуманные системы хранения – все необходимое, чтобы не чувствовать себя в стесненных обстоятельствах. За хранение отвечают выдвижные шкафы с горизонтальным размещением, поверхности стола и габаритной техники, подоконник, открытые полки, а также подвесные стеллажи на потолке.

Смотреть проект целиком...

2. Небольшая студия с функциональным подиумом

Дизайнеры Александр Малинин и Анастасия Шевелева сделали ставку на открытую планировку и обустроили современное и уютное пространство для жизни молодой пары. В стандартной типовой однушке демонтировали перегородку между кухней и гостиной и организовали эргономичную студию с полноценным спальным местом и рабочей зоной на встроенном подиуме. Полезную площадь квартиры увеличили за счет утепленного балкона, на котором приятно выпить чашечку кофе в начале дня. 

Смотреть проект целиком...

3. Уютная однушка со спальней и гостиной

Чтобы обустроить однушку для молодой пары, дизайнер Инна Усубян объединила большую часть квартиры в единое целое и сделала условное разделение бетонной перегородкой. На небольшой площади в 30 квадратных метров удалось создать несколько зон (кухню-столовую, гостиную и спальню), а также предусмотреть множество систем хранения, начиная от вместительной гардеробной для одежды и бытовой техники в прихожей и заканчивая потайными ящиками в диване, расположенном в обеденной зоне. 

Смотреть проект целиком...

4. Эргономичная трешка на 45 квадратных метрах

В этом проекте задействован каждый свободный сантиметр: ведь дизайнерам предстояло на ограниченной площади однокомнатной квартиры обустроить комфортное пространство для жизни трех человек. Благодаря грамотной перепланировке, на площади в 45 квадратных метров профессионалам удалось обустроить две отдельные спальни и уютную зону кухни-гостиной-столовой. Не забыли и про системы хранения: в интерьер этой маленькой квартиры органично вписался вместительный шкаф-купе, габаритный гардероб и минималистичный шкаф-антресоль.

Смотреть проект целиком...

5. Однокомнатная квартира с полноценной спальней

Всего на 38 квадратных метрах дизайнеры обустроили функциональный интерьер с полноценной ванной, просторной кухней-гостиной и вместительным встроенным шкафом с продуманной вентиляцией в прихожей. В маленькой типовой квартире сделали перепланировку: увеличили площадь санузла за счет коридора, а на месте демонтированной стены между кухней и гостиной закрепили специальный брус – в случае необходимости хозяйка сможет восстановить стену без дополнительных затрат. 

Смотреть проект целиком...

6. Маленькая квартира с ярким характером

Небольшая однушка площадью 33 квадратных метра стала пространством для совместного творческого эксперимента хозяйки и дизайнеров. Разгуляться с планировкой помешала несущая стена посередине, поэтому изменения были минимальные: утеплили балкон, убрали подоконный блок и вставили окно до пола. А вот в остальном у дизайнеров Ирины Лаврентьевой и Анастасии Каменских была полная свобода – в итоге получился яркий и неординарный интерьер, который поднимает настроение и окружает домашним уютом. Не только цвет помог зрительно увеличить небольшое помещение, но и грамотно продуманная обстановка: компактные шкафы, бытовая комнатка на длинном балконе и легкие стеллажи для хранения книг в гостиной. 

Смотреть проект целиком...

7. Крошечная студия со спальней под потолком

В квартире в доме 1912 года постройки дизайнеры Макс Жуков и Виктор Штефан сделали серьезную перепланировку. На 24 квадратных метрах уместились зона гостиной с удобным диваном, комфортное рабочее место, кухонный уголок, санузел с душевой кабиной – а спальню перенесли на второй ярус. Получился эргономичный и компактный интерьер в стиле фьюжн с продуманными системами хранения, оригинальной отделкой и зелеными растениями, напоминающими о лете в дождливом питерском климате. 

Смотреть проект целиком...

8. Малогабаритка с зоной гостиной и барной стойкой

Дизайнеру Марине Дадиани не составило труда превратить малогабаритку в Москве в удобное, функциональное жилье для молодой семейной пары. В результате перепланировки у нас появилась небольшая уютная условно изолируемая спальня с большим встроенным гардеробом для хранения одежды.  Также на 29 квадратных метрах разместили рабочее место, санузел и просторную кухню-гостиную – обеденный стол здесь заменили удобной барной стойкой. 

Смотреть проект целиком...

9. Студия со спальным местом-трансформером

При скромном метраже и ограниченном бюджете дизайнеру Наталье Симоненко удалось создать эргономичный и функциональный интерьер для молодой пары на 28 квадратных метрах. В крошечной квартире нашлось место для двух спальных мест, рабочего стола, кухни и обеденной зоны. Главная фишка – подиум с подъемным механизмом кровати: его можно использовать как спальное место, диван для семейных посиделок, место для занятий творчеством и даже спортом. 

Смотреть проект целиком...

10. Крошечная студия с мойкой напротив окна

В типовой однушке площадью всего 30 квадратных метров дизайнеры из Buro Brainstorm создали современный интерьер для аренды с изолированным спальным местом и гостеприимной гостиной. Здесь есть все, что нужно для комфортного проживания: функциональная кухня с мойкой напротив окна, небольшой обеденный стол, компактный санузел и несколько вместительных шкафов для хранения. 

Смотреть проект целиком...

Сейчас читают:

Расскажите близким
Наши лучшие интерьеры с самыми острыми обсуждениями в вашем телефоне
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Что дизайнеры покупают в ИКЕА?
Лучшие находки из каталога ИКЕА-2020
Как сделать стильным «бабушкин» интерьер — пример из Швеции
Как дизайнер обновила интерьер без перепланировки
8 решений ИКЕА для малогабариток
Интерьер недели: красивая двухкомнатная квартира в Краснодаре
Маленькая квартира со спальней в нише
Двухкомнатная квартира, в которой нет проблем с хранением
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Интерьер недели: трешка для семьи, которая ценит комфорт
Проект недели: как в одной квартире подружили лофт и классику
Однушка с мебелью ИКЕА для девушки и бульдога
Как оформить однушку в П-44: идеи от ИКЕА
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Как хранить книги дома: 9 идей, подсмотренных в Instagram
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Загрузить еще
Информация