Все категории
Специальное предложение
Гид

Сколько времени нужно на ремонт: 12 быстрых проектов

Рекорд – меньше 2 недель на ремонт

Скорость не в ущерб качеству и эстетике – это реально. В нашей подборке – реальные примеры, на реализацию которых потребовалось совсем немного времени.

Светлая квартира с «проходной» комнатой в Москве

Сроки: 4 месяца

Когда заказчики – молодая творческая пара – обратились к дизайнерам Лине Кабаевой и Инне Файнштейн, в планах был только косметический ремонт. Однако увидев состояние квартиры, профессионалы предложили ребятам кроме покраски заменить плитку в санузле и на кухне, отциклевать паркет… В итоге ремонт занял 4 месяца.

смотреть проект полностью
Дизайн: KF Design

Современная трехкомнатная квартира в Раменках

Сроки: 4 месяца

Чтобы исправить неудачную изначальную планировку трешки в сталинском доме, дизайнер Мила Колпакова демонтировала стены между кухней, гостиной и узким коридором. 

В итоге в квартире удалось обустроить комфортное и эргономичное пространство для семейной пары: принимать гостей удобно в объединенной кухне-гостиной, уютная спальня создана для полноценного отдыха, а рабочий кабинет в будущем легко переделать в детскую.

смотреть проект полностью
Дизайн: Мила Колпакова

Стильная двушка с небанальным декором

Сроки: 4 месяца

Полигоном для экспериментов Ольги Куликовской-Эшби и команды Interior Box стала небольшая двухкомнатная квартира в новостройке в Новой Москве. За четыре месяца в бетонной коробке дизайнер создала шикарный интерьер в неоклассическом стиле с тщательно продуманной системой хранения – согласитесь, именно о такой мечтает любая молодая хозяйка.

смотреть проект полностью
Дизайн: Ольга Куликовская-Эшби, Interior Box

Трехкомнатная квартира с грамотной планировкой

Сроки: 3 месяца

Как обустроить в квартире две детские, спальню и гостиную, если комнат всего три? С такой проблемой обратились к дизайнеру Ануш Аракелян владельцы типовой трехкомнатной квартиры в панельном доме серии П-3М. 

Благодаря нестандартному подходу удалось отыскать место для второй детской, разместить дополнительные системы хранения, а также предусмотреть рабочее место для хозяйки дома. И все это без перепланировок и переноса стен!

смотреть проект полностью
Дизайн: Ануш Аракелян

Квартира для девушки: интерьер в Ивантеевке

Сроки: 3 месяца

Главным пожеланием заказчицы было получить свободное, открытое пространство. Для этого дизайнеры Елена Никитина и Анна Пустовойтова демонтировали внутренние стены – квартира получилась светлой и воздушной. Потолок оставили практически без отделки – отдали предпочтение бетону, покрытому краской. Так же поступили и со стенами, покрасив кирпич в светлый оттенок.  
смотреть проект полностью
Дизайн: Елена Никитина, Анна Пустовойтова

Хрущевка в скандинавском стиле

Марианна и Никита получили квартиру в старом центре Алма-Аты – темную и тесную хрущевку. Когда встал вопрос о ремонте, решение хозяева приняли единогласно: скандинавский стиль, но с элементами ретро – дань дому с историей. Глобальную перепланировку при этом решили не делать.

смотреть проект полностью
Дизайн: владельцы квартиры

Ремонт в двушке за миллион

В этой типовой двушке живет молодая семейная пара с любимым питомцем – котом. В оформлении интерьера ребята придерживаются минимализма – не хочется много времени тратить на уборку. 

Учитывая пожелания заказчиков, дизайнеры из бюро FlatsDesign дали «вторую жизнь» старой квартире – на преображение потребовалось всего 2 месяца и 1 миллион рублей.

смотреть проект полностью
Дизайн: Евгения Матвеенко, FlatsDesign

Однушка для студентки

Сроки: 2 месяца

Этот проект – пример ситуации, когда на ремонт нет ни времени, ни денег. Но хочется жить с комфортом, хотя бы минимальным. «Квартира нам досталась, когда черновой ремонт был уже закончен, – рассказывает дизайнер Марина Назаренко. – Поэтому о том, чтобы поиграть с планировкой и сделать ее более рациональной, не могло быть и речи».
смотреть проект полностью
Дизайн: JoinForces studio

Однокомнатная квартира для троих

Сроки: 2 месяца

От идеи перепланировки в этой квартире архитектор отказалась сразу. Сделав ставку на зонирование и грамотный выбор отделочных материалов и мебели, Наталья Сытенкова обустроила комфортное пространство для жизни трех членов семьи и предусмотрела большое количество мест для хранения.
смотреть проект полностью
Дизайн: Наталья Сытенкова

Из двушки в трешку

Сроки: 2 месяца

Первоначально апартаменты в жилом комплексе «Огни Екатеринбурга» были двухкомнатными, и в них нужно было найти место для изолированных спальни и детской, гостиной, кухни и столовой. Поскольку требования к перепланировке в апартаментах не такие жесткие, как в квартире, дизайнеры MEDIANA interiors получили полную свободу для творчества.
смотреть проект полностью
Дизайн: MEDIANA interiors

Демократичная трешка на Новослободской

Сроки: 1 месяц

В центре Москвы архитекторы-хулиганы сложили из множества мелочей, привезенных из Парижа и Нью-Йорка, очень самобытный интерьер. В бюро Crosby Studios признаются, что никого и ничего цитировать не хотели. Напротив, стремились создать пространство, в котором можно позволить себе непритязательную, но крайне редкую сегодня роскошь – быть самим собой.

смотреть проект полностью
Дизайн: Crosby Studios

Быстрый и бюджетный ремонт в Казани

Сроки: 13 дней

Бюджет в 300 тысяч рублей, 13 дней на ремонт, большой энтузиазм – с таким багажом дизайнер Екатерина Савкина воплотила в жизнь смелый эксперимент. Хорошо, что имелись некоторые запасы техники и мебели, но надо было еще придумать, как их вписать в интерьер.

смотреть проект полностью
Дизайн: Екатерина Савкина

Читайте также:

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация