Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Яблочный пирог с шоколадной глазурью и грецкими орешками

Что может быть уютнее дома, в котором так вкусно пахнет яблочным пирогом? Тем более сейчас как раз яблочный сезон.
5,0
– 4 отзыва

В каждой семье есть свои секретные рецепты, которые передаются из поколения в поколение, и если разглашаются, то только по большой дружбе. Как правило, чаще всего это касается яблочных пирогов.

Нам повезло: шеф-повар кулинарной студии Clever Олег Туркин поделился с нами  рецептом такого пирога, да еще и не просто яблочным, а с покрытием из темной шоколадной глазури и пряных грецких орехов.

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария, Олег Туркин – фото на INMYROOM

Ингредиенты


  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Яблоко – 4 шт.
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки
  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Какао – 50 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сахар – 50 г
  • Молоко – 50 г
  • Шоколад молочный – 50 г
  • Орехи грецкие – горсть
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария, Олег Туркин – фото на INMYROOM

Способ приготовления

1. Яйца взбить с сахаром добела, добавить муку с разрыхлителем и сметану.

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария, Олег Туркин – фото на INMYROOM
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария, Олег Туркин – фото на INMYROOM

2. Очистить яблоки от кожуры и нарезать средним кубиком, сбрызнуть лимонным соком и добавить в тесто.

3. Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом, и запекать в предварительно разогретой до 180˚С духовке 30-35 минут.

4. Смешать в сотейнике молоко, сахар и какао, поставить на средний огонь, постоянно помешивая.

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария, Олег Туркин – фото на INMYROOM
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария, Олег Туркин – фото на INMYROOM

5. Когда масса станет однородной, добавить сливочное масло и затянуть. Полить шоколадной глазурью горячий пирог и посыпать грецкими орехами.

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария, Олег Туркин – фото на INMYROOM

Рекомендуем отставить творение на 2-3 часа, чтобы пирог пропитался. В глазурь советуем добавить 50 г молочного шоколада.

Приятного аппетита!

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария, Олег Туркин – фото на INMYROOM
Сохранить
Читайте также
Как я перестала переедать вечером: простой трюк, который сработал
«Жрать надо меньше!»: что на самом деле ела Майя Плисецкая
Я каждый месяц тратила деньги на еду — и все равно было пусто в холодильнике
Забудьте про подсчет калорий: как худеют французские женщины без диет
Ты ешь слишком мало — и поэтому не худеешь
Еда-обманка: 9 продуктов, которые притворяются полезными, но на самом деле крадут вашу энергию
Почему итальянцы едят пасту и живут до 100 лет
Что убрать из рациона в жару, чтобы не расплываться и не страдать
Как питаться в жару, чтобы не чувствовать слабость
Как выбрать коллаген: полный гид по самой популярной добавке для красоты
Как выбрать и правильно сварить кукурузу: секреты сладких початков
Не можете похудеть: 5 ошибок, которые вы делаете каждый день
Почему после 35 лет похудеть труднее — и как с этим работать
Что можно есть при отравлении, чтобы не стало хуже? 10 продуктов, которые правда работают
Почему вы не худеете на 1200 калорий: три ошибки, которые блокируют метаболизм
Три специи, которые заменяют спортзал (доказано учеными)
Диета и образ жизни Гвинет Пэлтроу: что ест актриса и почему это работает
Почему популярный смузи на самом деле вредит фигуре?
Полезные шашлыки для дачного сезона: вкусно, легко и без вреда для фигуры
Почему в жару вы злитесь и устаете быстрее — и как это связано с едой и водой
Загрузить еще
Информация