В каждой семье есть свои секретные рецепты, которые передаются из поколения в поколение, и если разглашаются, то только по большой дружбе. Как правило, чаще всего это касается яблочных пирогов.
Нам повезло: шеф-повар кулинарной студии Clever Олег Туркин поделился с нами рецептом такого пирога, да еще и не просто яблочным, а с покрытием из темной шоколадной глазури и пряных грецких орехов.
Ингредиенты
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Мука – 1 стакан
- Яблоко – 4 шт.
- Разрыхлитель – ½ ч. ложки
- Сметана – 1 ст. ложка
- Какао – 50 г
- Масло сливочное – 50 г
- Сахар – 50 г
- Молоко – 50 г
- Шоколад молочный – 50 г
- Орехи грецкие – горсть
Способ приготовления
1. Яйца взбить с сахаром добела, добавить муку с разрыхлителем и сметану.
2. Очистить яблоки от кожуры и нарезать средним кубиком, сбрызнуть лимонным соком и добавить в тесто.
3. Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом, и запекать в предварительно разогретой до 180˚С духовке 30-35 минут.
4. Смешать в сотейнике молоко, сахар и какао, поставить на средний огонь, постоянно помешивая.
5. Когда масса станет однородной, добавить сливочное масло и затянуть. Полить шоколадной глазурью горячий пирог и посыпать грецкими орехами.
Рекомендуем отставить творение на 2-3 часа, чтобы пирог пропитался. В глазурь советуем добавить 50 г молочного шоколада.
Приятного аппетита!