Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение

Рецепт недели: салат "Нисуаз" с тунцом и анчоусами

Если нужно приготовить что-то быстро и просто, то лучшего рецепта не найдешь. Конечно, ведь самое сложное в этом салате – это сварить яйца!
5,0
– 2 отзыва

"Нисуаз" – по-французски означает «из города Ницца». Без этого классического прованского салата уже трудно представить себе французскую кухню. 

Бренд-шеф Кулинарной Студии Clever Михаил Лиске и известный кулинар Мари Азнавур предлагают попробовать свой оригинальный способ приготовления этого блюда.

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария, Михаил Лиске, Мари Азнавур – фото на INMYROOM

Время приготовления - 20 минут

Ингредиенты на 4 порции 

· Салат цикорий — 1 кочан 
 · Помидоры — 4 шт. 
 · Яйца куриные — 3 шт. 
 · Лук зеленый — 2 пера 
 · Перец болгарский красный — ½ шт. 
 · Фасоль зеленая стручковая — 200 г 
 · Чеснок — 1 зубчик
 · Маслины (небольшие) — 2 ст. ложки 
 · Анчоусы в масле — 8 шт.
 · Тунец в масле — 150 г 
 · Сок лимонный — 3 ст. ложки 

 · Петрушка— 1 веточка 

  Для заправки 

 · Масло оливковое — 7 ст. ложек 
 · Базилик зеленый — 8 листиков 
 · Уксус винный — 1 ½ ст. ложки 
 · Чеснок —1 зубчик
 · Соль морская — по вкусу 
 · Перец черный молотый — по вкусу

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария, Михаил Лиске, Мари Азнавур – фото на INMYROOM

Способ приготовления

Заправка: смешать все ингредиенты в миске, дать настояться.

 Отварить фасоль в соленой воде в течение 2 минут, откинуть на дуршлаг, подержать на льду (или ополоснуть холодной водой) – для сохранения цвета и «плотности». Раздавить 1 зубчик чеснока. Нарубить петрушку. Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки оливкового масла, добавить чеснок, потом фасоль. Подержать на огне 1 минуту, посыпать петрушкой, убрать с огня и остудить. Сбрызнуть лимонным соком.  Салат разобрать на листья, вымыть и просушить, если листья большие – порвать.  Помидоры нарезать пополам, а каждую половинку еще на 2 или 3 кусочка. Отварить яйца, очистить, нарезать на четвертинки. Нарезать зеленый лук. Если маслины большие, нарезать пополам, если мелкие, то можно использовать целиком. Болгарский перец очистить от семян и тонко нарезать ломтиками. Выложить ингредиенты слоями в салатник: салат, лук, помидоры, фасоль и перец. Повторить пару раз. Перемешать настоявшуюся заправку, добавить соль и перецПриятного аппетита!

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария, Михаил Лиске, Мари Азнавур – фото на INMYROOM
Сохранить
Читайте также
Свежая зелень круглый год: что можно вырастить в стакане воды и на подоконнике
Жгучий помощник: как имбирь помогает сбросить вес
Сжигаем жиры с омега-3: как рыбий жир помогает похудеть и улучшить метаболизм
Гормональный баланс: как еда влияет на наше настроение и здоровье
Иммунитет на максимум: 10 осенних продуктов для укрепления здоровья
Какие продукты нельзя хранить в холодильнике и почему: развенчиваем мифы о хранении
Как совместить работу в офисе и правильное питание: пошаговый план для безнадежно занятых
8 признаков дефицита витамина D, которые игнорирует каждый второй: проверьте себя
Как правильно рассчитать количество еды на праздничном столе
Нутрицевтики для мозга: продукты и добавки для улучшения когнитивных функций
Сколько стоит новогодний стол 2024-2025: считаем бюджет и ищем замены дорогим продуктам
Как правильно мариновать мясо: секреты для идеального шашлыка
Почему еда в холодильнике быстро портится: исправляем типичные ошибки
Еда и эмоции: как перестать заедать стресс и начать слушать свое тело
Сон и питание: как то, что мы едим, влияет на качество нашего сна
Зоркий взгляд: как сохранить здоровье глаз в любом возрасте
Праздничный стол без глютена: вкусные рецепты для особенного меню
Загрузить еще
Информация