"Нисуаз" – по-французски означает «из города Ницца». Без этого классического прованского салата уже трудно представить себе французскую кухню.
Бренд-шеф Кулинарной Студии Clever Михаил Лиске и известный кулинар Мари Азнавур предлагают попробовать свой оригинальный способ приготовления этого блюда.
Время приготовления - 20 минут
Ингредиенты на 4 порции
·
Салат цикорий — 1 кочан
·
Помидоры — 4 шт.
·
Яйца куриные — 3 шт.
·
Лук зеленый — 2 пера
·
Перец болгарский красный — ½ шт.
·
Фасоль зеленая стручковая — 200 г
·
Чеснок — 1 зубчик
·
Маслины (небольшие) — 2 ст. ложки
·
Анчоусы в масле — 8 шт.
·
Тунец в масле — 150 г
·
Сок лимонный — 3 ст. ложки
· Петрушка— 1 веточка
Для заправки
·
Масло оливковое — 7 ст. ложек
·
Базилик зеленый — 8 листиков
·
Уксус винный — 1 ½ ст. ложки
·
Чеснок —1 зубчик
·
Соль морская — по вкусу
·
Перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления
Заправка: смешать все ингредиенты в миске, дать настояться.
Отварить фасоль в соленой воде в течение 2 минут, откинуть на дуршлаг, подержать на льду (или ополоснуть холодной водой) – для сохранения цвета и «плотности». Раздавить 1 зубчик чеснока. Нарубить петрушку. Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки оливкового масла, добавить чеснок, потом фасоль. Подержать на огне 1 минуту, посыпать петрушкой, убрать с огня и остудить. Сбрызнуть лимонным соком. Салат разобрать на листья, вымыть и просушить, если листья большие – порвать. Помидоры нарезать пополам, а каждую половинку еще на 2 или 3 кусочка. Отварить яйца, очистить, нарезать на четвертинки. Нарезать зеленый лук. Если маслины большие, нарезать пополам, если мелкие, то можно использовать целиком. Болгарский перец очистить от семян и тонко нарезать ломтиками. Выложить ингредиенты слоями в салатник: салат, лук, помидоры, фасоль и перец. Повторить пару раз. Перемешать настоявшуюся заправку, добавить соль и перецПриятного аппетита!