Чтобы любимый человек был счастлив, он должен быть по-настоящему сыт.
Наш итальянский шеф-повар Марко Праццоли предлагает замечательную идею для романтического ужина, в основе которой лежит большой, сочный кусок мяса с кокетливой шапочкой из яйца, а аккомпанирует этой красоте шелковая спаржа.
Ингредиенты
- Филе говядины – 200 г
- Спаржа – 3 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Бульон овощной – 100 мл
- Вино красное – 50 мл
- Лук сибулет – на украшение
- Оливковое масло
- По желанию: растительное масло и измельченный чеснок
Способ приготовления
1) Очистить мясо от пленки, нарезать на куски весом 200 г. Посолить, поперчить.
2) Обжарить филе говядины на сковороде с каждой стороны до золотистой корочки, выставить в предварительно разогретую до 180˚С духовку и готовить 6-8 минут для прожарки «медиум». Вынуть из духовки и дать мясу «отдохнуть» в течение 5 минут.
3) Очистить спаржу. Вскипятить воду, положить в нее спаржу на 3-5 минут, вынуть.
4) Разогреть сковороду, добавить немного оливкового масла, положить в центр металлическую круглую форму для выпечки и внутрь аккуратно разбить яйцо, чтобы оно получилось идеально круглым и ровным.
Соус
В небольшую кастрюлю налить красное вино, добавить сахар, выпарить.
Выложить на тарелку готовую спаржу, сверху положить говяжье филе, полить винным соусом, сверху добавить круглое яйцо, поперчить, посолить и украсить луком сибулет (или любой другой зеленью).