Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Говяжье филе со спаржей и нежным куриным яйцом

Итальянский рецепт ужина для двоих, который запомнится навсегда.

Чтобы любимый человек был счастлив, он должен быть по-настоящему сыт.

Наш итальянский шеф-повар Марко Праццоли предлагает замечательную идею для романтического ужина, в основе которой лежит большой, сочный кусок мяса с кокетливой шапочкой из яйца, а аккомпанирует этой красоте шелковая спаржа.

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария, Марко Працолли – фото на INMYROOM

Ингредиенты

  • Филе говядины – 200 г
  • Спаржа – 3 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Бульон овощной – 100 мл
  • Вино красное – 50 мл
  • Лук сибулет – на украшение
  • Оливковое масло
  • По желанию: растительное масло и измельченный чеснок
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария, Марко Працолли – фото на INMYROOM

Способ приготовления

1)  Очистить мясо от пленки, нарезать на куски весом 200 г. Посолить, поперчить.

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария, Марко Працолли – фото на INMYROOM

2)  Обжарить филе говядины на сковороде с каждой стороны до золотистой корочки, выставить в предварительно разогретую до 180˚С духовку и готовить 6-8 минут для прожарки «медиум». Вынуть из духовки и дать мясу «отдохнуть» в течение 5 минут.

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария, Марко Працолли – фото на INMYROOM
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария, Марко Працолли – фото на INMYROOM
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария, Марко Працолли – фото на INMYROOM

3) Очистить спаржу. Вскипятить воду, положить в нее спаржу на 3-5 минут, вынуть. 

4) Разогреть сковороду, добавить немного оливкового масла, положить в центр металлическую круглую форму для выпечки и внутрь аккуратно разбить яйцо, чтобы оно получилось идеально круглым и ровным.

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария, Марко Працолли – фото на INMYROOM
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария, Марко Працолли – фото на INMYROOM

Соус

В небольшую кастрюлю налить красное вино, добавить сахар, выпарить. 

Выложить на тарелку готовую спаржу, сверху положить говяжье филе, полить винным соусом, сверху добавить круглое яйцо, поперчить, посолить и украсить луком сибулет (или любой другой зеленью). 

 По желанию можно добавить несколько капель растительного масла, смешанного с измельченным в блендере чесноком.

Сохранить
Информация