Поджарить на гриле лаваш, начинить его горячим тофу и спелыми сезонными фруктами, а сверху заправить сладким сиропом с добавлением легкого ликера - вот секрет этого оригинального рецепта от бренд-шефа кулинарной студии Clever Михаила Лиске.
Ингредиенты
- Киви – 1 шт.
- Груша дюшес – 1 шт.
- Тофу (жаренный на гриле) – 100 г
- Сахарный сироп – 50-70 г
- Мята – 2-3 листика
- Персик консервированный – 1 шт.
- Булочка для бургера (или лаваш, тортилья) – 1 шт.
- Мука – 30 г
- Кальвадос или куантро – 30 г
- Кешью – 20 г
Способ приготовления
1.
Тофу запанировать в муке, обжарить на
гриле.
2.
Параллельно обжарить на гриле булочку.
3.
Нарезать фрукты кружочками.
4. Смешать сахарный сироп с легким ликером (по вкусу).
5. Нарубить мяту.6. Обжарить кешью.
7. Выложить тофу на теплую булочку, накрыть фруктами, заправить сиропом, посыпать мятой и кешью.