Вас уже угостили яблоками все соседи и друзья и вы не знаете, куда от них деваться?
Запеките их тогда вместе с пряностями и орехами по сибирскому рецепту шеф-повара кулинарной студии Clever и ресторана "Чемодан" Дарьи Глазун.
А пока они в духовке, по дому будет разноситься такой невероятный аромат...
Ингредиенты
- Яблоко красное – 1 шт.
- Корица молотая – 1 г
- Гвоздика – 1 г
- Анис – 1 г
- Мед цветочный – 30 г
- Орех кедровый – 5 г
- Орех грецкий – 5 г
- Орех бразильский – 10 г
- Мята – 3 веточки
Для карамели
- Сахар коричневый – 50 г
- Апельсиновый сок (концентрат) – 100 мл
- Уксус бальзамический – 10 г
- Базилик зеленый – 10 г
Способ приготовления
1. Яблоко аккуратно опустошить, изнутри натереть корицей.
2. Смешать специи, орехи и мед, заполнить этой смесью яблоко.
3. С внешней стороны покрыть яблоко медом при помощи кисти.
4. Яблоко выпекать при температуре 200˚С в течение 15-20 минут.
6. Смешать сахар, сок и бальзамический уксус. Выпарить.
7. Готовое яблоко посыпать рубленым базиликом и вокруг полить карамелью из сока и бальзамического уксуса.
Приятного аппетита!