Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Яблоко в апельсиновой карамели с орехами

Гвоздика и корица, апельсиновый сок и бальзамический уксус - и вся эта красота в одном яблоке!

Вас уже угостили яблоками все соседи и друзья и вы не знаете, куда от них деваться?

 Запеките их  тогда вместе с пряностями и орехами по сибирскому рецепту шеф-повара кулинарной студии Clever и  ресторана "Чемодан"  Дарьи Глазун.

А пока они в духовке, по дому будет разноситься такой невероятный аромат...

Ингредиенты

  • Яблоко красное – 1 шт.
  • Корица молотая – 1 г
  • Гвоздика – 1 г
  • Анис – 1 г
  • Мед цветочный – 30 г
  • Орех кедровый – 5 г
  • Орех грецкий – 5 г
  • Орех бразильский – 10 г
  • Мята – 3 веточки

Для карамели

  • Сахар коричневый – 50 г
  • Апельсиновый сок (концентрат) – 100 мл
  • Уксус бальзамический – 10 г
  • Базилик зеленый – 10 г

Способ приготовления

1. Яблоко аккуратно опустошить, изнутри натереть корицей.

2. Смешать специи, орехи и мед, заполнить этой смесью яблоко.

3. С внешней стороны покрыть яблоко медом при помощи кисти.

4. Яблоко выпекать при температуре 200˚С в течение 15-20 минут.

6. Смешать сахар, сок и бальзамический уксус. Выпарить. 

7.  Готовое яблоко посыпать рубленым базиликом и вокруг полить карамелью из сока и бальзамического уксуса.

Приятного аппетита!

Сохранить
Информация