Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение

Яблоко в апельсиновой карамели с орехами

Гвоздика и корица, апельсиновый сок и бальзамический уксус - и вся эта красота в одном яблоке!

Вас уже угостили яблоками все соседи и друзья и вы не знаете, куда от них деваться?

 Запеките их  тогда вместе с пряностями и орехами по сибирскому рецепту шеф-повара кулинарной студии Clever и  ресторана "Чемодан"  Дарьи Глазун.

А пока они в духовке, по дому будет разноситься такой невероятный аромат...

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария – фото на INMYROOM

Ингредиенты

  • Яблоко красное – 1 шт.
  • Корица молотая – 1 г
  • Гвоздика – 1 г
  • Анис – 1 г
  • Мед цветочный – 30 г
  • Орех кедровый – 5 г
  • Орех грецкий – 5 г
  • Орех бразильский – 10 г
  • Мята – 3 веточки

Для карамели

  • Сахар коричневый – 50 г
  • Апельсиновый сок (концентрат) – 100 мл
  • Уксус бальзамический – 10 г
  • Базилик зеленый – 10 г
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария – фото на INMYROOM
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария – фото на INMYROOM

Способ приготовления

1. Яблоко аккуратно опустошить, изнутри натереть корицей.

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария – фото на INMYROOM

2. Смешать специи, орехи и мед, заполнить этой смесью яблоко.

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария – фото на INMYROOM
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария – фото на INMYROOM
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария – фото на INMYROOM
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария – фото на INMYROOM

3. С внешней стороны покрыть яблоко медом при помощи кисти.

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария – фото на INMYROOM

4. Яблоко выпекать при температуре 200˚С в течение 15-20 минут.

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария – фото на INMYROOM

6. Смешать сахар, сок и бальзамический уксус. Выпарить. 

7.  Готовое яблоко посыпать рубленым базиликом и вокруг полить карамелью из сока и бальзамического уксуса.

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария – фото на INMYROOM

Приятного аппетита!

Сохранить
Читайте также
Я перестала есть после 18:00 и вот что произошло: неделя за неделей
Похудение без спорта и подсчета калорий: 7-дневный план питания с низким гликемическим индексом
Как я экономлю 30 тысяч в месяц на продуктах: пошаговый план
Пять дней, которые меняют метаболизм: как работает популярная FMD-диета
Правда ли, что соль задерживает воду и мешает похудению?
Печень без горечи и жесткости: простые приемы, которые должна знать каждая хозяйка
Как правильно мыть и хранить виноград, чтобы он долго оставался свежим
Идеальный ростбиф: 5 секретов приготовления
8 продуктов, которые нужно хранить в холодильнике (но вы этого не делаете)
Секретные приправы долгожителей: что добавить в еду, чтобы жить дольше
Можно ли «разогнать» метаболизм и правда ли, что после 30 он замедляется?
Как избавиться от тяги к сладкому: дневник бывшей сладкоежки
Что съесть на завтрак, чтобы похудеть к лету: 7 вариантов меню
Маринованная редиска: неожиданный хит весны, покоривший столы и соцсети
«Есть на каждой кухне»: Топ-5 специй, которые помогают похудеть
Чем заправлять салаты и на чем жарить, чтобы не навредить здоровью
Загрузить еще
Информация