Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Яблоко в апельсиновой карамели с орехами

Гвоздика и корица, апельсиновый сок и бальзамический уксус - и вся эта красота в одном яблоке!

Вас уже угостили яблоками все соседи и друзья и вы не знаете, куда от них деваться?

 Запеките их  тогда вместе с пряностями и орехами по сибирскому рецепту шеф-повара кулинарной студии Clever и  ресторана "Чемодан"  Дарьи Глазун.

А пока они в духовке, по дому будет разноситься такой невероятный аромат...

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария – фото на INMYROOM

Ингредиенты

  • Яблоко красное – 1 шт.
  • Корица молотая – 1 г
  • Гвоздика – 1 г
  • Анис – 1 г
  • Мед цветочный – 30 г
  • Орех кедровый – 5 г
  • Орех грецкий – 5 г
  • Орех бразильский – 10 г
  • Мята – 3 веточки

Для карамели

  • Сахар коричневый – 50 г
  • Апельсиновый сок (концентрат) – 100 мл
  • Уксус бальзамический – 10 г
  • Базилик зеленый – 10 г
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария – фото на INMYROOM
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария – фото на INMYROOM

Способ приготовления

1. Яблоко аккуратно опустошить, изнутри натереть корицей.

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария – фото на INMYROOM

2. Смешать специи, орехи и мед, заполнить этой смесью яблоко.

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария – фото на INMYROOM
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария – фото на INMYROOM
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария – фото на INMYROOM
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария – фото на INMYROOM

3. С внешней стороны покрыть яблоко медом при помощи кисти.

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария – фото на INMYROOM

4. Яблоко выпекать при температуре 200˚С в течение 15-20 минут.

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария – фото на INMYROOM

6. Смешать сахар, сок и бальзамический уксус. Выпарить. 

7.  Готовое яблоко посыпать рубленым базиликом и вокруг полить карамелью из сока и бальзамического уксуса.

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария – фото на INMYROOM

Приятного аппетита!

Сохранить
Читайте также
Как я перестала переедать вечером: простой трюк, который сработал
«Жрать надо меньше!»: что на самом деле ела Майя Плисецкая
Я каждый месяц тратила деньги на еду — и все равно было пусто в холодильнике
Забудьте про подсчет калорий: как худеют французские женщины без диет
Ты ешь слишком мало — и поэтому не худеешь
Еда-обманка: 9 продуктов, которые притворяются полезными, но на самом деле крадут вашу энергию
Почему итальянцы едят пасту и живут до 100 лет
Что убрать из рациона в жару, чтобы не расплываться и не страдать
Как питаться в жару, чтобы не чувствовать слабость
Не можете похудеть: 5 ошибок, которые вы делаете каждый день
Как выбрать и правильно сварить кукурузу: секреты сладких початков
Почему после 35 лет похудеть труднее — и как с этим работать
Что можно есть при отравлении, чтобы не стало хуже? 10 продуктов, которые правда работают
Почему вы не худеете на 1200 калорий: три ошибки, которые блокируют метаболизм
Три специи, которые заменяют спортзал (доказано учеными)
Диета и образ жизни Гвинет Пэлтроу: что ест актриса и почему это работает
Почему популярный смузи на самом деле вредит фигуре?
Полезные шашлыки для дачного сезона: вкусно, легко и без вреда для фигуры
Почему в жару вы злитесь и устаете быстрее — и как это связано с едой и водой
Почему «незаметные перекусы» мешают худеть
Загрузить еще
Информация