Все категории
Специальное предложение
Читайте по теме
5 вещей, о которых должен предупредить ландшафтный дизайнер
Какой материал подойдет для мульчирования, существуют ли растения, не требующие полива, и другие вопросы, которые нужно решить уже на этапе планирования сада
10 полезных вещей для вашей гостиной
Элементы отделки, освещения и декора для создания комфортного интерьера
7 вещей, на которых можно сэкономить при покупке кухни
Разбираемся, как купить качественную кухню и не переплатить
Как сделали перепланировку в небольшой сталинке
Не все квартиры в сталинских домах могут похвастаться большой площадью и высокими потолками. Заказчице досталась маленькая однушка в Раменках, «спасти» которую помогла только перепланировка
10 идей для оформления деревянного дома
Вместе с дизайнером Юлией Веселовой рассказываем, как небанально оформить деревянный дом
7 самых частых ошибок в ремонте и как их избежать
Рассказываем, почему нельзя зашивать трубы в стену, о чем все забывают во время планировании электрики и о других распространенных «ляпах»

Рецепт недели: мясной острый суп-гуляш по-мадьярски с чипетками

Как лучше всего согреться в холодный промозглый осенний день? Ответ простой – съесть тарелку острого сытного венгерского супа

Что такое гуляш – все знают, редкая бабушка не готовила мясо в густом ароматном соусе-подливе. Но что же такое чипетки?

Бренд-шеф Кулинарной Студии Clever Михаил Лиске открывает нам всю правду: оказывается, гуляш - это суп, который готовили на кострах венгерские пастухи, обжаривая на свином сале говядину и добавляя овощи, которые были под рукой, и самое главное – паприку.

 А смешное слово «чипетки» произошло от венгерского “чипкедни”, что означает «щипать». Так называются маленькие отщипанные кусочки теста, которые нужно обязательно добавлять в правильный венгерский гуляш.

Ингредиенты

Говядина (задняя часть) – 600 г
Жир свиной – 75 г
Лук репчатый – 380 г
Корень сельдерея – 200 г
Морковь – 200 г
Корень петрушки – 50 г
Картофель – 250 г
Тмин – 12 г
Чеснок – 85 г
Паприка сладкая – 42 г
Паприка острая – 4 г
Вино красное сухое – 325 г 

Чипетки

 Яйцо – 7 шт.
 Мука – 560 г

Способ приготовления 

1)  На свином жиру обжариваем до золотистого цвета лук, нарезанный мелким кубиком.

2)  Добавляем мясо, нарезанное очень крупным кубиком. Тушим, до тех пор пока мясо не станет мягким, постоянно подливая воду.

3) Тмин рубим острым ножом на доске с добавлением растительного масла, также мелко рубим чеснок и добавляем к мясу.

4) Паприку разводим в теплом растительном масле, затем добавляем к мясу. 

5) Добавляем овощи (крупным кубиком), по мере готовности овощей вливаем выпаренное красное вино. Доводим гуляш по вкусу по остроте и соли. Лишний жир можно снять шумовкой.

6) Из муки, яйца и соли (без воды) замесить крутое тесто. Раскатать его на посыпанной мукой доске, затем обсыпанными мукой руками отщипывать от него бесформенные кусочки размером примерно с ноготь. Эти кусочки варить в кипящем супе. Когда тесто готово (через 3-4 минуты), оно всплывет на поверхность.

Приятного аппетита!

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
5 вещей, о которых должен предупредить ландшафтный дизайнер
Какой материал подойдет для мульчирования, существуют ли растения, не требующие полива, и другие вопросы, которые нужно решить уже на этапе планирования сада
10 полезных вещей для вашей гостиной
Элементы отделки, освещения и декора для создания комфортного интерьера
7 вещей, на которых можно сэкономить при покупке кухни
Разбираемся, как купить качественную кухню и не переплатить
Как сделали перепланировку в небольшой сталинке
Не все квартиры в сталинских домах могут похвастаться большой площадью и высокими потолками. Заказчице досталась маленькая однушка в Раменках, «спасти» которую помогла только перепланировка
10 идей для оформления деревянного дома
Вместе с дизайнером Юлией Веселовой рассказываем, как небанально оформить деревянный дом
7 самых частых ошибок в ремонте и как их избежать
Рассказываем, почему нельзя зашивать трубы в стену, о чем все забывают во время планировании электрики и о других распространенных «ляпах»
Информация