Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение

Рецепт недели: мясной острый суп-гуляш по-мадьярски с чипетками

Как лучше всего согреться в холодный промозглый осенний день? Ответ простой – съесть тарелку острого сытного венгерского супа
5,0
– 1 отзыв

Что такое гуляш – все знают, редкая бабушка не готовила мясо в густом ароматном соусе-подливе. Но что же такое чипетки?

Бренд-шеф Кулинарной Студии Clever Михаил Лиске открывает нам всю правду: оказывается, гуляш - это суп, который готовили на кострах венгерские пастухи, обжаривая на свином сале говядину и добавляя овощи, которые были под рукой, и самое главное – паприку.

 А смешное слово «чипетки» произошло от венгерского “чипкедни”, что означает «щипать». Так называются маленькие отщипанные кусочки теста, которые нужно обязательно добавлять в правильный венгерский гуляш.

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария, Михаил Лиске – фото на INMYROOM

Ингредиенты

Говядина (задняя часть) – 600 г
Жир свиной – 75 г
Лук репчатый – 380 г
Корень сельдерея – 200 г
Морковь – 200 г
Корень петрушки – 50 г
Картофель – 250 г
Тмин – 12 г
Чеснок – 85 г
Паприка сладкая – 42 г
Паприка острая – 4 г
Вино красное сухое – 325 г 

Чипетки

 Яйцо – 7 шт.
 Мука – 560 г

Способ приготовления 

1)  На свином жиру обжариваем до золотистого цвета лук, нарезанный мелким кубиком.

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария, Михаил Лиске – фото на INMYROOM

2)  Добавляем мясо, нарезанное очень крупным кубиком. Тушим, до тех пор пока мясо не станет мягким, постоянно подливая воду.

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария, Михаил Лиске – фото на INMYROOM

3) Тмин рубим острым ножом на доске с добавлением растительного масла, также мелко рубим чеснок и добавляем к мясу.

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария, Михаил Лиске – фото на INMYROOM
Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария, Михаил Лиске – фото на INMYROOM

4) Паприку разводим в теплом растительном масле, затем добавляем к мясу. 

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария, Михаил Лиске – фото на INMYROOM

5) Добавляем овощи (крупным кубиком), по мере готовности овощей вливаем выпаренное красное вино. Доводим гуляш по вкусу по остроте и соли. Лишний жир можно снять шумовкой.

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария, Михаил Лиске – фото на INMYROOM

6) Из муки, яйца и соли (без воды) замесить крутое тесто. Раскатать его на посыпанной мукой доске, затем обсыпанными мукой руками отщипывать от него бесформенные кусочки размером примерно с ноготь. Эти кусочки варить в кипящем супе. Когда тесто готово (через 3-4 минуты), оно всплывет на поверхность.

Приятного аппетита!

Фотография: Прочее в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария, Михаил Лиске – фото на INMYROOM
Сохранить
Читайте также
Минус 5 кг без спорта и подсчета калорий: метод, о котором мало кто говорит
Отказ от молочных продуктов: что происходит с телом неделя за неделей
«Вот что я ела на ужин 2 недели и похудела на 5 кг»: 7 легких рецептов
Сахарная ловушка: как сладкое ворует вашу концентрацию и что с этим делать
Как выбрать коллаген: полный гид по самой популярной добавке для красоты
Правда ли, что соль задерживает воду и мешает похудению?
Как быстро накрыть стол, когда нагрянули неожиданные гости: секреты радушного хозяина
Клубника пошла: как выбрать сладкую, не водянистую — советы с рынка
Эти 5 фруктов изменят твою жизнь: от сна до похудения
Сытость против удовольствия: почему мы едим десерт, даже когда уже полны
Правда ли, что безглютеновая диета полезна всем?
Эти 3 продукта из супермаркета спасут вашу кожу: секреты красоты
Ферментированная редиска и еще 6 трендов: почему квашеные овощи стали хитом лета 2025
Сахарная зависимость: миф или реальность? Что говорит современная наука
Правда ли, что есть на ночь вредно? И что съесть, если очень хочется
Фастфуд убивает ваши нейроны: новые исследования доказали, что бургер может стоить вам памяти
Почему вас вырубает после обеда? Это не лень, а химия — и мы знаем, как это исправить
Что заморозить в июне, чтобы не тратить в январе: список продуктов и как их хранить
Дачное меню на завтрак: легкие и энергичные блюда для загородного отдыха
Салат с нутом и соусом «Дзадзики»
Загрузить еще
Информация