Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Гид

12 реальных примеров, как обустроить двухкомнатную квартиру

Давно задумали ремонт в вашей двушке, но никак не можете разобраться в нюансах планировки и правильной расстановки акцентов в интерьере? Делимся лучшими проектами российских дизайнеров

Все еще откладывайте ремонт в долгий ящик? Наш шорт-лист из 12 удачных переделок двухкомнатных квартир поможет вам решиться на перемены. Как сделать перепланировку двушки в хрущевке и «сталинке», увеличить полезную площадь квартиры в доме старого фонда и с умом разместить системы хранения в новостройке – смотрим, вдохновляемся и берем на заметку лучшие идеи дизайнеров. 

Как обустроить двушку в хрущевке: 3 реальных примера, которые вам понравятся

1. Перепланировка типовой двушки для пары

Дизайнер Мария Соловьева-Сосновик создала красивый и очень индивидуальный интерьер для молодой пары в типовой квартире. Конечно, без переделки не обошлось. Изолированная спальня, просторная зона кухни-гостиной, объединенный санузел и вместительная гардеробная – в результате перепланировки получилось функциональное и продуманное пространство с учетом всех пожеланий заказчиков.

2. Делаем из двухкомнатной квартиры студию: мужской интерьер 

У одних квартира в хрущевке ассоциируется лишь с неудобной планировкой, у других – с бюджетным жильем, тихим московским двориком, парковочным местом под окнами, соседями, которых ты знаешь по именам. Хозяин этой квартиры, радиоведущий Максим Ковалевский, целенаправленно искал типовую квартиру в пятиэтажном кирпичном доме, а когда нашел, переделал ее в просторную студию. Получилось круто!

3. Выжимаем максимум из небольшой площади двушки

Сделать запоминающийся крутой интерьер – такую задачу поставили перед дизайнером заказчики. Архитектор Настя Антонюк действовала радикально: демонтировала все стены, а взамен спроектировала перегородку с нишами-полками между ванной и гостиной. Немного фантазии и смелых решений – и перед нами светлая студия с открытыми бетонными стенами, самодельной брутальной люстрой и любимым бабушкиным комодом.

Двухкомнатная квартира в новостройке: 3 идеи, как ее оформить

1. Интерьер двушки со скрытой кухней и биокаминами в ванной

Как на маленькой площади обустроить полноценное жилье с отдельной приватной и гостевой зонами? Только с помощью перепланировки и суперсовременных дизайнерских решений. Полностью перекроив пространство, архитектор Наталья Медведева сделала ставку на скрытые системы хранения и авторский дизайн. В гостиной появились кухня-комод и контрабас-бар, в ванной – паркет, хрусталь и биокамины, а в крошечной спальне – вместительная гардеробная. Квартира получилась не только удобной и функциональной, но и располагающей к творчеству.

2. Уютная двухкомнатная квартира для большой семьи

В компактной двухкомнатной квартире с не самой удачной планировкой дизайнеры студии Space4life демонтировали несколько стен и обустроили просторную столовую-гостиную, совмещенный санузел и 6-метровую гардеробную в спальне. В прихожей сделали вместительный встроенный шкаф, а одну из стен в гостиной заменили прозрачной стеклянной перегородкой – получилась светлая, легкая и современная обстановка. В интерьере есть все необходимое – и ничего лишнего. 

3. Добавляем детали экостиля в интерьер двушки

В небольшой типовой квартире – 58 квадратных метров – дизайнер Виктория Золина обустроила комфортный интерьер для молодой хозяйки и при этом не меняла планировку. За счет ставки на экоматериалы удалось впустить в этот дом природу, а благодаря профессиональным хитростям – визуально увеличить пространство двушки и приподнять невысокие потолки. Получился эргономичный и уютный интерьер. 

Двушки старого фонда: 3 квартиры, которые не оставят вас равнодушными

1. Светлый интерьер квартиры в старом доме

Двухкомнатную квартиру в старом доме переделывали под сдачу в аренду, поэтому будущий интерьер должен был подходить для разных типов жильцов. Профессионалы из мастерской интерьера «Атмосфера» не растерялись и решили начать с перепланировки: присоединили один из балконов к кухне и объединили все это пространство с гостиной, немного увеличили площадь ванной комнаты за счет коридора. Позаимствовав лучшие элементы старомосковского быта, дизайнеры круто оформили двушку в доме с полувековой историей.

2. Двушка в историческом центре Москвы: квартира дизайнера

Собственная квартира в доме 1896 года постройки стала самым сложным объектом в профессиональной деятельности Лены Ленских. Декоратор решила полностью реконструировать помещение: отреставрировать перекрытия, поменять полы и систему коммуникаций и подкорректировать планировку. В результате масштабных работ квартира полностью преобразилась, наполнилась найденными на блошиных рынках предметами мебели и декора, графикой хозяйки и рисунками уличных художников, а вместе с ними и слегка провинциальной атмосферой с характерными ей спокойствием и теплотой.

3. Преображаем убитую двушку: квартира в Екатеринбурге

Несмотря на то что интерьер двухкомнатной квартиры был захламлен, последние 5 лет в ней никто не жил, а ремонт последний раз здесь делался 20 лет назад, дизайнер Никита Жиляков разглядел в квартире потенциал. Получив карт-бланш от заказчика, Никита полностью перекроил пространство и выжал максимум из небольшой площади. Ванная в стеклянном кубе, кровать, парящая под потолком, вместительный гардероб за шторой – словом, превратил убитую квартиру в авторское пространство. 

Как оформить интерьер в «сталинке»: 3 вдохновляющих примера 

1. Уютная двухкомнатная квартира в средиземноморском стиле

В небольшой двушке предстояло оптимизировать пространство и привнести в него летнее настроение. Главным недостатком изначальной планировки были длинные, узкие и совершенно бесполезные коридоры. Дизайнер Вадим Матевосянц решил проблему объединением площади в единую студию. Если говорить об оформлении интерьера, дизайнеру и заказчикам хотелось выдержать средиземноморскую стилистику с яркими цветовыми акцентами и по максимуму использовать натуральные материалы. Получилось красиво и практично.

2. Оформляем стильную квартиру-студию на небольшой площади

Как уместить на 64 квадратных метрах современную кухню, два санузла, постирочную, бойлерную, две гардеробные – так, чтобы эту «плотную застройку» никто не замечал (включая хозяйку апартаментов)? Как при этом оставить место для большой гостиной и удобной спальни – и оформить их в роскошном духе старого Голливуда? Ответ знает архитектор Елена Савченко: она сделала интерьер грамотно построенным, сбалансированным и немного неожиданным.

3. Дизайн маленькой двушки в стиле старого Лондона

В двухкомнатной квартире в самом центре Москвы архитектор Наталья Медведева сделала полную перепланировку. Демонтировали несколько стен, укрепили несущие балки опорными колоннами, которые мастерски вписали в интерьер. В результате обустроили просторную кухню-столовую, гостиную, отдельную спальню и вместительную гардеробную комнату — получилась светлая удобная квартира, которая влюбляет в себя с первого взгляда.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Проект недели: однокомнатная квартира, в которой удобно
Без перепланировки: интерьер трешки в панельном доме
Однушка с большой ванной и спальней-гостиной
Как оформили белый интерьер в двушке в кирпичном доме
Как дизайнер исправила неудачную планировку
Маленькая студия с гостиной и спальней на 31 м²
Интерьер недели: очень красивая квартира с видом на Ботанический сад
Безумно красивая яркая квартира с окнами в пол
Проект квартиры с собственной террасой
Как сделать нескучной серую квартиру: реальный пример
6 идей для малогабаритки, подсмотренных в Стокгольме
Проект недели: квартира для двоих с удобной планировкой
Белые стены и яркие детали: интерьер трешки в Москве
Как можно с комфортом устроиться на 29 квадратах
Проект новой квартиры, в которой сделали удобную планировку
Двушка со скандинавским характером в Санкт-Петербурге
7 лучших планировок для маленьких ванных
Красивая квартира, в которой сохранили атмосферу старой Москвы
Романтичная студия в скандинавском стиле в Москве
Самые маленькие квартиры: 5 студий из наших проектов
Загрузить еще
Информация