Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
FOOD

Салат с нутом и соусом «Дзадзики»

Пробуйте!

5,0
– 3 отзыва

Ингредиенты (на 4 порции)

Для салата:

  • 450 г персидских огурцов (или обычных небольших огурцов), разрезанных вдоль и нарезанных кусочками толщиной 1,5 см;
  • 2 банки нута (по 425 г), жидкость слита;
  • Большая горсть укропа, мелко нарезанного;
  • Большая горсть листьев мяты, мелко нарезанных;
  • 2 зеленых лука, тонко нарезанных.

Для соуса:

  • 1 стакан греческого йогурта;
  • 1 зубчик чеснока, натертый;
  • 2 столовые ложки оливкового масла, плюс дополнительно для подачи;
  • 2 чайные ложки меда;
  • 1 лимон;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. В большой миске смешайте йогурт, натертый чеснок, оливковое масло, мед и сок половины лимона; взбейте до однородности. Если соус получается слишком густым, разбавьте его небольшим количеством воды или дополнительным лимонным соком. Приправьте солью и перцем.
  2. К йогуртовой заправке добавьте огурцы, нут, укроп, мяту и зеленый лук, выдавите сок из оставшейся половины лимона. Перемешайте, чтобы все ингредиенты покрылись заправкой. Попробуйте и приправьте солью и перцем по вкусу.
  3. При подаче сбрызните салат дополнительным оливковым маслом.

Этот освежающий салат с яркими вкусами идеально подходит для теплых дней. Сочетание хрустящих огурцов и питательного нута в кремовой заправке из греческого йогурта, приправленной чесноком и лимоном, создает сытное и при этом легкое блюдо. Добавление меда придает нотку сладости, которая смягчает кислотность йогурта и придает салату полноту вкуса.

Салат можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить его лепешками, фалафелем, овощными шашлычками или запеченным греческим картофелем с лимоном.

Сохранить
Читайте также
Как я перестала переедать вечером: простой трюк, который сработал
Почему японцы не толстеют: 7 принципов питания, которые стоит перенять
«Жрать надо меньше!»: что на самом деле ела Майя Плисецкая
Я каждый месяц тратила деньги на еду — и все равно было пусто в холодильнике
Диета советских актрис: почему Любовь Орлова не толстела от тортов
Забудьте про подсчет калорий: как худеют французские женщины без диет
Ты ешь слишком мало — и поэтому не худеешь
Еда-обманка: 9 продуктов, которые притворяются полезными, но на самом деле крадут вашу энергию
Почему итальянцы едят пасту и живут до 100 лет
Что убрать из рациона в жару, чтобы не расплываться и не страдать
Как питаться в жару, чтобы не чувствовать слабость
Почему диеты не работают: научные исследования, которые перевернут ваше представление о похудении
Как быстро накрыть стол, когда нагрянули неожиданные гости: секреты радушного хозяина
Как выбрать и правильно сварить кукурузу: секреты сладких початков
Как выбрать коллаген: полный гид по самой популярной добавке для красоты
Не можете похудеть: 5 ошибок, которые вы делаете каждый день
Что можно есть при отравлении, чтобы не стало хуже? 10 продуктов, которые правда работают
Почему вы не худеете на 1200 калорий: три ошибки, которые блокируют метаболизм
Почему после 35 лет похудеть труднее — и как с этим работать
Полезные шашлыки для дачного сезона: вкусно, легко и без вреда для фигуры
Загрузить еще
Информация